诸葛亮来了想象作文300字
一天,我正愁着没事干的时候,突然我眼前一亮,就直接被传从到了三国时期的蜀军营地。
我不禁被吓了一跳,想到:”来了就来了,去访问一下我的偶像孔明先生吧。“走着走着,一个士兵把我拦住了:”你去干什么?“我回答道:”我是来自未来的人类,我是来拜访你们的军师孔明先生的。“于是他押着我把我押到了营里。诸葛亮问:”汝来这里作甚?“我给诸葛亮说明了经过后,就开始问他问题了:”孔明先生你为什么愿意离开您的家“卧龙岗”而来帮助刘备主公呢?“诸葛亮对我说:”因为吾被主公的一种不罢休的精神所感动了,所以吾才决定去帮助刘备,和他一起去拯救天下的黎民百姓。“说著说著,只见一位身长八尺多高,面如冠玉,唇似蜡的关羽来到了营前说:”军师,魏国的某某来攻啦!这该怎么办呢?“诸葛亮不慌不忙的说了计谋后,关公就去迎敌了。不大一会儿,关公就提着某某的项上人头进来了。我又对诸葛亮说:”您为何如此聪明?“孔明说::”这都要归功于书籍呀!是书记告诉了吾很多知识给予了吾智慧。
猛然间,我又被传送回来了,我领悟到了一点:我们要好好读书,将来成为像诸葛亮那样的有用之才。