我特别喜欢《三国演义》里的诸葛亮,他神机妙算,我很想面对面的和他聊一会儿,哪怕是一分钟也可以,我本以为不可能的事,没想到今天居然实现了,我给你讲讲吧。
我自己成了科学家,发明一台时空穿梭机,这种机器可以穿梭时空,我就用这台机器把时空调到三国时期。我一小会儿就到了三国时期,这时候,诸葛亮还没有出山,我想:“没出山更好。”我刚一进门,就看见刘备、关羽和张飞正在请诸葛亮出山。我就走上前去说:“孔明先生,人家三个人请你一个人,你要是不去可有点说不过去呀。”我又说:“刘备先生可是当今的皇叔,他现在来这里就是为了请你,你应该为皇上想一想,曹操现在挟天子以令诸侯,皇叔是为了解救天子,现在已是三顾茅庐,你还不出山吗?”孔明先生听了,立刻哈哈大笑说:“好嘴,好嘴!我卧龙不能在卧了,也该出山了。”说完便动身前往刘备现在的城市。路上,我说:“孔明先生,如果曹操听说你出山了,会不会派兵攻打我们?”诸葛亮说:“我想曹操一定会派一员猛将来攻打我们,我已经想好对付的办法了。”
我正和诸葛亮谈得津津有味的时候,外面的声音将我从梦中惊醒,我忽然明白过来,原来是一场梦。不过我真想和诸葛亮再聊几句话。