诸葛亮来了想象作文300字
你的聪明才智在《火烧赤壁》时充分的发挥了。在曹军水寨放一把大火,把曹军烧得焦头烂额,只能跳下水去。可是曹军都是北方人,不擅长游泳,所以,被烧的,淹的不计其数,从而使曹军的八十三万大军,剩下两三千兵,使曹军锐气大减。
还有一次,你知道司马懿了解你从不冒险,就专门利用这一点,唱了一出空城计。你让手下的部下把城门打开,让十几个军仆化妆成为十几个老百姓在城里扫地。你坐在城楼上,面前放了一台古筝,左右一位童子,一个手持五火七禽扇,一个手持鹅毛大扇,你看远方的尘土飞扬,料到是司马懿带着他的十五万大军来了,便俯卧着身子,开始弹奏起古筝来了。不久,他们便来到了城门下,他们看见城门大开,里面只有几个老百姓在那里扫地。令人惊讶的是,你看到他们那么多人,却面不改色,心不惊,继续若无其事地弹琴,徐晃向司马懿提议,我们冲进去吧,司马懿却自作聪明地说:“我了解孔明,他不会做没有把握的事情。”他的部下都齐声高呼:“公主英明。”这时,你把琴弹得越来越快,当你把弦弹断时,顿时响起一片喊声,司马懿一边倒退一边说:“我们果然中埋伏了。”说完,便命令所有人撤退,最后狼狈逃窜。
诸葛亮大师,如果你生在我们当今这个世界,一定会成就一番大事业,造福全人类!
我相信,终有一日,我会成为你那样的人!