最近我读了一篇文章《歌唱二小放牛郎》使我非常感动,受益非浅。里面的主人公王二小他把日本鬼子引到了八路军团团包围的地区,后来日本鬼子发觉王二小在骗他们,就把王二小给枪毙了。然后,八路军一拥而上,把日本鬼子消灭了。王二小这个小英雄也这样牺牲了。在生活中像王二小这样的英雄已经不多了,王二小不怕牺牲时的痛苦,而我就算跌了一跤,留了点儿就让爸爸妈妈扶着回家。以后我一定要向王二小学习变得坚强,不怕疼痛。王二小他非常勇敢,不怕牺牲,不退缩。而我买了个吃的东西,买来才发现是过期食品,可我却没有勇气去退货。做题目时遇到不会的题,就想着回去问别人。从今以后我会变得勇敢,遇到困难绝不退缩,勇于解决困难。王小二这种牺牲自我,不让更多人受害,舍已为人的精神值得我们全人类去学习,王二小和我们是同龄人,他敢于牺牲自己,保护人民群众,我们为什么不行呢?我们要好好读书,将来要为社会、为人民奉献出自己的力量,让祖国变得更加繁荣富强。