夏,一个多么美妙、动听而又让人充满幻想的名字!提起夏天,人们想到的可能是炎热的夏日、热火朝天的大火球,而现在,我们即将迎来温暖宜人的初夏。
初夏,它虽然不像春天那样春光明媚、春暖花开,不像秋天那样秋高气爽、硕果累累,充满诗情画意,也不像冬天那样美丽,处处闪着银光,可它却有自己独特的韵味。
初入夏天,天气并没有那么炎热,偶尔你还可以感受到一丝凉风从脸颊上轻轻拂过,这也正是人们外出旅游的好时期。在许多奇特的景点中,每时每刻无不洋溢着人们的欢歌笑语。假期里,人们都尽情地享受着旅途的欢乐,享受着初夏带来的数不尽的好处。
虽说是初夏,但是街上已经摆满了各种各样的冰淇淋小摊,小摊边挤满了人群,大家都在品尝美味的冰棒和雪糕,一路上的劳累和炎热,已经被冰淇淋的美味冲得烟消云散了。初夏,还没有正式进入夏天,但是已经拥有夏天独特的风格和韵味了。
人们都说六月份的天气就像娃娃的脸,说变就变。正如天真的娃娃,刚才都在哈哈大笑,一眨眼的工夫,就已经哇的哭了起来。夏天的天气不也是这样的吗?
初夏,也是一个热闹、悠闲的节季。听,夏哥哥威风地坐着轰隆隆的雷声,带着狂风妹妹来了,豆大的雨点在地上弹奏起一段段悦耳的乐曲,仿佛是在迎接夏天的到来。瞧,海浪正无声地拍打着沙滩,把那些精美别致的贝壳冲上岸来,引来了多少天真无邪的孩子们。小鸟正快乐地在树林中自由自在地飞翔着,从一棵树上飞到另一棵树上,轻轻地唱着初夏的歌谣&&
初夏,也是个多雨的季节。它并不像春雨那样缠绵,也不像秋雨那样飘飘洒洒,更不像冬天的雨那样似雨非雨。初夏的雨,淅淅沥沥,走在雨中,别有一丝韵味,漫步在雨中,梦幻一般。
初夏,最迷人的景色应该是夜晚了。凉风习习,轻轻吹过面颊,吹散了身边的炎热,带来几分凉爽和舒适,那天空,蓝得出奇,静谧的天空,那么静,让人沉醉,情不自禁的融入了这美好的夜色之中,金灿灿的星星顽皮地眨着闪闪的眼睛,慈详的月亮妈妈静静地为大地洒下一缕缕柔和的月光,那么美,留连其间,仿佛置身于仙界之中,那样令人向往&&
夜色,抹去了白天的最后一缕光辉,夜幕慢慢地笼罩了大地。