今天一时兴起大晚上的看了《当幸福来敲门》,主角是威尔·史密斯。
威尔·史密斯扮演着一个从生活极其失败到逐步取得成功的股票经纪人,他原本是一名靠推销医疗设备来维持生计的推销员,妻子不堪生活的压力离开了他,后来他选择了股票经纪人这个行业。一次在篮球场上,陪儿子打篮球的时候,他告诉自己的儿子,当别人不行的时候,他们也会告诉你,你也不行,所以永远也不要叫别人告诉你,你可以或者不可以做什么。看着似懂非懂的儿子,他的那番话更多的是鼓励自己。后来熬过了长达6个月没有工资的培训期,他从二十几个人中突围而出,慢慢的成为了一名非常优秀的股票经纪人,当公司的主管宣布他被录用了的时候,他的眼中慢慢的噙满泪水,也许他还没有适应这种感觉,当幸福来敲门的时候,往往就是这么突然。
电影里没有漂亮的演员,没有花哨的剪辑,也没有精彩的配乐,虽然主角看起来像一个粗心的人,但却为了自己的儿子而不断地奋斗,他的儿子给了他信心,这是一个很好的故事,一个足以令我看完并为之感动的好故事。电影留给我的不仅是震撼和眼泪,还有深深的思考。生活中的我们自己是什么样?对人生的态度是个什么样子?或许生活的压力让我们非常的劳累,但是只要你哪怕偶尔注意一下生活的细节,你就会发现,在无趣的小事中也能折射出生活的亮点。只要你心怀一颗感恩的心,永不言败,永不言弃,幸福会对你不离不弃,始终伴随在你的周围。影片中,主人翁颠沛流离的混乱生活让人叹息,但无论命运如何捉弄,也不能磨灭他对美好未来的向往。
故事的结局告诉人们,幸福不管在什么时候突然来临,都不算太晚。其实,每个人的生活中都不缺少幸福,缺少的只是一双善于发现幸福的眼睛。找一个爱的人或做喜欢做的事情,或去帮助需要帮助的人,幸福就是这么简单。对于我们来说,有时一个简单的拥抱可能不会使我们注意,但在某些时刻,当有人给你一个拥抱时,其实生活很美好。如今的我只是一名初中生,每天过着简单的生活,早早的起床然后上学,放学写作业睡觉,这一切切不断地重复,但有时注意一下,其实任何时候周围都是美好的,幸福的,早晨听听鸟儿唱歌,上课朗读一下诗歌,晚上看下星星,这不幸福吗?
当幸福来敲门时,或许你认为他只是一个陌生的东西,但当你真正的打开门时,迎接的是美好的幸福。其实,幸福一直在,只是未发现,我曾一直认为,我其实一点都不幸福,我感觉自己每天dou要写作业,很累,是因为我将学习当作一种任务,一种负担,导致自己对学习没有兴趣。影片中的主角单单因为儿子的鼓励就不断地努力,奋斗。
我在生活中有很多人都在激励我,我妈成天拿我大姐来激励我,为的不就是想要我能成才,长大有好的生活、我爸赚钱养家还是为了我们现在的生活,我在这么多人的帮助下我不幸福吗?
后来才发现,原来一切只是因为我的目标太高,优良的生活给了我信心,让我对幸福的期望变得越来越高,到头来什么都没感受到,现在很多人或许都是这样,但是,其实幸福很简单。