洗碗作文400字左右小学生
中午,我和妈妈吃完午饭,妈妈抬头看了看表已经到了上班的时间了,她把碗放到水池子里,就匆匆忙忙上班去了。
我看着水池里的碗,心里就产生了一个念头,闲着也是闲着,为何不帮妈妈洗碗呢?于是,我便到厨房忙活起来。我学着妈妈平时洗碗的样子,左手拿着洗碗布,右手拿着碗,往碗里挤些洗洁精,就 擦起来了。我这里擦擦,那里擦擦,污渍好像跟我过不去一样,总粘在碗的内壁上,非得让我用指甲抠掉才行。最后又用清水冲干净。终于洗好了,我把它们整齐地放到碗柜。我看着自己的劳动成果, 心想,妈妈回来一定会表杨我的。
晚上,妈妈回来了,换了换衣服,到了厨房准备洗碗的时候,发现碗已经不翼而飞了,她看了看我,我冲她扮了个鬼脸,妈妈立刻明白了。
之后,妈妈奖励了我一元钱,我去买了一个冰糕,我吃着冰糕的时候,嘴里甜,心里更甜。伙伴们,如果你也想得到奖励的话,那就快去帮家人们做家务吧。