小白兔盼呀盼,冬天终于来了!大雪下个不停,一连下了三天三夜。这天早上,天刚放晴,小白兔隐隐约约听见窗外有人在呼唤它,小白兔蹦蹦跳跳地来到窗户旁张望了一番,一眼就望见那熟悉的身影在向它招手,小白兔飞奔到雪孩子身旁,小白兔激动的说:“谢谢你那天救了我。”雪孩子说:“不用谢。”小白兔说:“你最近都去了哪里?”雪孩子开心地说:“我去了好多好多地方,看遍了一年四季的风景。瞧,春天的时候,我变成春雨帮农民伯伯滋润着庄稼。夏天的时候,我流向大海,和小鱼、小虾一起嬉戏。秋天的时候,我就变成了霜,轻轻地覆盖在庄稼上,冻许多害虫,让农民伯伯有个好收成。冬天我就变成了雪,又来到了这里,找你一起玩耍。”
就这样,雪娃娃一年又一年经历着一次又一次有意义的旅行。