生活是个万花筒,它向我们了一个五彩缤纷的世界。我们同样拥有一片蓝天,一片乐土。那里的一切都让我们着迷:画画、种花,集邮其中,最让我着迷的就是读书了。
记得以前的我是不喜欢读书的,总是活蹦乱跳,但有一次我对书改变了看法。在一个星期六的中午,我又忍不住了,跑来跑去,在一旁看书的哥哥火了,对我大吼:“别老跑来跑去的,坐下来看书!”我想:用得着那么生气吗?房顶都快塌下来了。我服从了哥哥的命令,坐了下来,哥哥给了我一本《三国演义》,便转身看书去了,我看这枯燥的书,差点入睡,突然,一个故事情节吸引了我,我继续看下去,后面故事更精彩了,有:赵云单枪匹马夺阿斗,诸葛亮三气周瑜,关羽单刀赴会这一个个精彩的故事都令我着迷,不知不觉到吃饭时间了,我合上书,吞了唾沫,像是把所有的智慧都吞了下去。
从此以后,我更迷上了书,我要求哥哥把所有书都介绍给我看。随便一本就要看两个钟头。到现在,我读过的书已有很多了,有《水浒传》、《红楼梦》、《童年》在这些书中,有些让我激动、有些书让我哽咽、有些书让我热泪盈眶我每读一本书,都能让我懂得了什么,知道了什么,《三国演义》让我知道了诸葛亮的机智,五虎上将的勇猛、曹操的奸诈也让我懂得了做人心胸不能太窄,总之,读书给我带来了许多乐趣和懂得了许多道理。
书,你给了我智慧;书,你给了我乐趣;书,你让我知道了历史;书,你真让我着迷。
读书真让我着迷
在生活中,让我着迷的东西有许多,有种五颜六色的花朵,又活泼可爱的小白兔,有集五颜六色的邮票可让我最着迷的就是读书了,因为它能给我带来无穷无尽的知识。
在一个春光明媚的早上,老师对我们说:“谁知道白色污染对我们人体的伤害。”同学们听了,顿时教室里议论纷纷的,好像喧闹的集市,老师见了,叫同学们安静下来,接着,老师说:“既然没有人知道,那我明天再提问。”这时,教室里变得鸦雀无声,一放学,我就像是往常一样跑向书店,我一见书店里有许多的人,不禁愣了一下,我踮起脚,从大人的腋下钻进去,终于到了书店里面,只见书柜上有一排排花花绿绿的书,我急切的寻找我要的书,这本不是,那本也不是,过了许久。我才从一个角落找出我想要的书,翻开目录,找到有关污染的那一页,我便像是一匹饿狼如饥似渴地读了起来,过了许久,才发现有关污染的文字,上面写着:白色污染对虹膜有伤害,会造成视力下降。我一见,便记了起来,在那来其他的书籍看了起来,突然,日光灯亮了,我才发现我已读了两个小时,于是,我依依不舍地放下书回家。第二天,老师接着提问昨天的问题,我胸有成竹地说:“它能对人体虹膜造成伤害和视力下降。”
我想:读书真好,它能给我带来知识与快乐。啊!读书真让我着迷。