第十届红领巾创造节拉开帷幕了。其中,最引人注目的就是航模表演。
星期四下午第二节课,广播里传来了声音:“六年级同学请下楼……”我听了一蹦三尺高,因为我们要去看航模表演了。
我们排着整齐的队伍来到了操场边,在跑道上排着一排迷你火箭,随着倒计时“5、4、3、2、1发射。”一架架迷你火箭飞上了蓝天,升空几十米后,火箭上出现了降落伞,迷你火箭想小伞兵一样慢慢下降,我有幸捡到了一架迷你火箭。
接下来,一架粉红色的滑翔机起飞了,只见这架滑翔机一会儿飞到四年级教学楼上空,一会儿又飞到五年级教学楼上空,我的眼睛都来不及看了,于是我看到了五年级教学楼第三层。这时,一只小鸟飞了出来,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说“我要和你一决高下,我不相信你比我飞得快。”粉红的滑翔机好像接受了小鸟的挑战,像接受了小鸟的挑战,像红色的闪电一样,一会儿上升,一会儿俯冲,一会儿盘旋,可那只鸟儿也不甘示弱,快速地飞着。忽然,粉红色的滑翔机来了个180度转弯,与那只小鸟插肩而过,小鸟见对手技艺如此高超,便悻悻离去,整个校园成了粉红色滑翔机一个人的舞台,没过多久,又有一大群鸟人来伴舞,成多了了校园一大奇丽的风景。
过了一会儿,粉红色的滑翔机降落了,一架银白色的喷气式直升机起飞了,直升机的机身喷出了很多青烟,虽然它的速度不快,但技艺高超,在它快要落地时,忽然又上升了几米,让人啧啧赞叹。
今天的表演真是令我大开眼界,我暗暗下决心一定要好好学习,也要成为一名航模学家。