大家都知道雷锋是我们的好榜样,因为他经常帮助一些有困难的老百姓,是大家心目中的英雄。今天,老师就给我们观看了关于介绍雷锋的视频。
视频开始就说道,雷锋于1960年1月8日入伍当兵,在1962年8月1日……雷锋在执行运输任务是不幸因公殉职,年仅22岁,当我看到这时,不禁感到可惜,在心里想:雷锋这么一个乐于助人的人,怎么年纪轻轻就了呢。唉!视频还说到,雷锋的愿望就是到北京见一面,但是没等到那一天。雷锋后他的遗物拿出展览。视频中还说到雷锋还是一个节俭的人,他入伍时,军队本来给他两套军服,可他为了节约只拿了一套军服,雷锋不仅只在这点上节约,他还有一种精神,叫做“螺丝钉”精神,这种“螺丝钉”精神指的是雷锋捡螺丝钉,而被人们称作“螺丝钉”精神。
雷锋无论在何种岗位,总是干一行,爱一行,钻一行,充分表现出他的聪明、才智和创造力,党把他安在哪里,就在哪里闪闪发光,发挥作用。我们要学习雷锋这种精神,还要宣扬这种精神,让更多人知道和向他学习。雷锋他还十分热爱学习,很好学,他经常看《毛泽东选集》这本书。雷锋乐于助人、关爱他人,他一心向着党,只要是党安排给他的工作,他总是能做到最好。雷锋他在日记里写到的这句话很值得我们学习,就是:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。我记住了这句话,就在这个寒假之中,我做了一件好事,就是帮一位年迈的老奶奶拿比较重的东西,还顺便帮她整理了她的房子,我回家时她还给了我一包零食呢!看了这个视频,我以后一定要多做好事,宣扬雷锋精神,让个人那个多人知道雷锋精神,也让更多人加入到这个帮助老百姓的行列中来。
真是好人有好报,我们要学习雷锋精神,助人为乐,帮助一些有困难的老百姓们,我们要发扬雷锋精神,让更多人向雷锋学习,让我们的世界变得更加美好!