《尼尔斯骑鹅历险记》是一部童话故事,1909年诺贝尔文学奖获得者拉格洛夫的作者。通过这个故事,作者告诉我们,我们必须从小养成良好的习惯,我们必须勇敢面对困难,克服困难才能取得成功。
这个童话讲述了一个名叫尼尔斯的14岁男孩的故事。他不喜欢学习和学习,他整天都和朋友们一起疯狂。有一天,当他在家里和一个精灵玩耍时,精灵用拇指把他变成了一个大个子。就在这时,一群鹅飞出了空中,房子里的一只雄鹅想要飞向天堂。尼尔斯紧紧抓住他的脖子,防止鹅飞走。出乎意料的是,因为他的身体太小,所以鹅会升高。此后,他开始了他的冒险,沿着鹅向南,回到家乡八个月。在路上,他看到了许多美丽的风景,了解了祖国的地理特征,听到了许多有趣的故事和传说,冒了很多风险,遭受了很多苦难。在旅行过程中,他学会了爱和勇气,成了一个善良善良的人。
尼尔斯曾经是一个邪恶的坏孩子,喜欢和小动物开玩笑,并与他们做一些敌对行动。但在经历了冒险之后,尼尔斯明白了爱情是什么。当父母想要莫顿家族的鹅时,尼尔斯绝望地冲了过来,阻止了父亲和母亲。这有多么美好的爱!正是这段非凡的旅程让尼尔斯学到了许多美好的事物。
最终,Niels和GooseMorton克服了许多困难,克服了几个风险并回到了他们预期的家乡。一路上,他们经历了困难和危险,利用打败狐狸的计划,勇敢地对抗凶猛的鸟类,帮助喜鹊找到他们的母亲。他强大而灵活的精神使我深受感动。
这是《尼尔斯骑鹅历险记》,一个经典的童话故事,让我了解友谊是什么,什么是强大,以及如何克服困难。