乡下爷爷家养了几只小鸡,每次我去爷爷家总是要给它们喂食吃。又到星期天了,我准备好了鸡食,去爷爷家给小鸡喂食。
我刚走进爷爷家的院子里,小鸡好像认识我似的,一个个争先恐后地向我跑来。我赶快把准备好的鸡食拿出来,撒在地上,给它们吃。我故意把食物扔远一点,只见一只只小鸡伸长脖子,扑动翅膀,飞快地奔过去,用嘴一啄一啄地,好像在数着地上的米粒。有时小鸡会吃到大一些的食物,它们会把脖子一伸,把食物硬吞下去。
它们都吃得很快,一会儿就将鸡食吃个精光。吃完了,只见它们歪着脑袋把小尖嘴往地上左一蹭,右一蹭,好像我们吃过饭擦嘴巴似的。爷爷家这几只小鸡很可爱,我很喜欢它们,我希望它们快快长大。