游玄武湖学院作文400字
玄武湖是南京的后花园,我虽然来游玩过很多次,但夜游玄武湖还是头一回呢!
走进高大威武的玄武湖大门,立刻让我大吃一惊,想不到夜晚的玄武湖竟然人流如织,熙熙攘攘。在湖边的一大块空地上,有几十位奶奶正在随着优美的音乐翩翩起舞,看来这个“后花园”的称呼名不虚传啊!
顺着河边漫步,抬眼向远处望去,五彩斑斓的霓虹灯在鳞次栉比的高楼大厦间不停的闪烁。岸边五颜六色的彩灯倒映在平静湖水里,释放出流光溢彩,这样的夜晚真让人陶醉啊!走着走着,不知不觉来到了一座拱形桥边,站在桥上,徐徐凉风袭来,把白天的闷热和劳累一扫而空,让人顿时觉得安逸无比。
站在桥上,一股清香扑鼻而来,原来是满湖的荷花正盛开着呢,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,啊!真是美如仙境一般。荷花湖里的荷叶比较多,真像一个个大蒲扇。有的已经长成大大的莲蓬了,饱满的莲子似乎饱胀的要裂开似的。荷花的形状千姿百态,有的是花骨朵儿,亭亭玉立;有的已经盛开了,露出嫩黄色的莲蕊和青青的小莲蓬。在桥的另一边,荷花湖里伫立着12米高的荷花仙子,旁边还有四个小吉祥娃娃,她们就像是守着这美丽玄武湖的神灵。
夜晚的玄武湖真美啊!我还陶醉在这美景里,爸爸妈妈已经催促我回家了。这时看见大部分游人也都陆陆续续的朝着大门的方向走,看样子都要回家了。我真想以后每年的暑假,都能夜游玄武湖一次。