也许爱情是一个精心设计的谎言,如果彼此真的相爱,就会把谎言编织到最后,当厌倦了谎言后,离开便挥手而来,不分季节于时间,有些爱情在肉体的纠缠中产生,但是这种短暂的爱情很快就会湮灭,也许这不是世人眼中的爱情,而是寂寞惹下的祸。
翻开厚厚的相册,看着那些青梅竹马一起成长的人儿,如今都变了模样,不再是当年的胆小憨厚,现实的生活打磨了我们的\'棱角,为了生存,也为了爱情。这时手机响起,看着屏幕,是×的电话,电话中得知他们的爱情经过六个秋冬终于开启了幸福之门,我调侃着说你们的道行到了,他说:那是,都六年了,得瑟的声音,可以想象到电话那端,被幸福绽放的笑容。后来打开电脑看着他们的结婚照,紫色的世界中,两个人牵着彼此的手,张望着同一个方向,如果说这个世界上没有永远,在我的眼中这也许就是永远。
凌晨三点,手机再次响来,是婷的电话,手机那头听得见吵杂的声音,后来得知是因为爱情的离开,去酒吧买醉,说着什么对爱情不在相信之类的言语,说着那男人如何如何,后来我依稀听见她说起她,说她如今已经抱上了孩子,说在我离开之后就投入了别人的怀抱,看来她真的醉了,不然不会再跟我提起她,原本看似平静的心还是乱了节奏,但我还是清醒的,那场相识终究在七年之后落下帷幕,虽没有说过爱的语录,但还是爱了,还是陌了生,还是用来遗忘但难忘的,我给不了她想要的生活。每个人都有选择的权力,对于爱情命运常常给了一次单选的机会,错了就永远的错了,即使眼泪翻涌,还是不能重新选择。因为爱过,伤害过,然后可以离别和遗忘,直到后来才会珍惜。