星期五,我们去了第八届花博会,那天使我难忘。我们驱车到达花博会现场,今天烈日当空,人山人海,没过多久我就汗流浃背了,功夫不负有心人,终于,我们进场了,我们事先分好了八个小组,在老师一声令下,自由活动开始了。我是我们组的小组长,我必须得带好我们组的成员。我们先来到了科技馆,这里人比较少,很适合,一走进入口,就看见许多茧被吊在上面,下面有一棵树,随后,我们来到“热带雨林”这里全是在沙漠中的植物,首先印入眼帘的是许多大的仙人掌,叫“丛生金琥”,这些仙人掌很威风,仿佛在守卫自己的家园。
这里还有许多很长的仙人掌,它们矗立在那里,昂首挺胸,这样可以让人更加仔细的观看。离开“热带雨林”我们又来到了室内,这里有个圆柱形的台子,上面有许多光从上往下流,别人都以为是水呢,我用手摸了摸,只见光从我手指缝里往下流,本来还想看看的,但是张开航走了,我只能依依不舍地离开了。我们走了一会儿,来到室外,这里有瀑布,水从上面泻下来,我往旁边看了看,咦?路人怎么在水里?我走了过去,原来还有一层玻璃,在这里可以清楚地看到水底世界,这里的小鱼在快乐的嬉戏着,睡莲和荷叶浮在水面上,美丽极了!
走进室内,有许多灯泡镶嵌在一棵书上,远处看仿佛让人来到了一个童话世界,近处看,花儿芬芳娇艳,无不惹人怜爱。这里卖纪念品的有很多,我看了看,太贵了,然后默默地走了。继续走,肚子不争气地叫了,我到小吃摊看了看,天哪!一根火腿肠5元,太贵了。我只好拿出自己剩下的零食。这时,我们看见张兆康小组的了,他们在草地上休息,我们走了过去,和他们一起溜达,快到集合点时,只见周徽他们一组都买个彩带在那边挥啊挥,我在心里窃笑:“他们舞得真‘好看’啊。”我们实在是累的气喘吁吁了,休息了一会儿,就集合了。这次去花博会给我一个字“累”但是我很快乐,因为这里的风景让我回味无穷。