我呀,是个彩色小泡泡。因为我调皮捣蛋,大家都叫我“调皮鬼”。哎呀,忘了说,我家在泡泡国泡泡区泡泡花园有一套大别墅,我爱吃空心点心、爱喝汽水露珠。一天,妈妈爸爸带我们兄弟姐妹去游泳,在路上,我悄悄飞走了。风只轻轻吹口气,便带我去见风女王。那儿全部用纯银做的,再一精心雕刻,又漂亮又庄严,棒极了。风女王打了个大哈欠,我被吹到两百多米远的好心国。我醒后,准备飞走。好心国国王忙说:“别动,太医说你受惊吓,得休息见天呢!没吃饭吧?仆人,做一大块空气点心和一杯高级汽水露珠。”仆人说一声“喏”,便去做了。我说:“谢啦!”“不客气。”我吃起空心点心和汽水露珠。吃饱喝足,好心国国王送我一大堆金币、银币、铜币,又吩咐几个仆人伺候好我,不放心,又叫来一辆纯银马车,才送走了我。
不巧,路上又遇强盗,他们了仆人,夺走所有钱币,抢走纯银马车,把我卖给一个财主老爷,他十分讨厌、小气、凶狠,每天只给我一小块空气点心,让我干这干那,还动不动狠狠打我,我每天哭成“泪人”。那家小姐却非常善良,有爱心,她说服老爷还我自由。我飞到家后,便诉说“苦难”。后来,我变成一个乖巧、听话、文静的小泡泡了。