每个人的一生中都会遇到许许多多的老师,她们有的严谨认真,有的和蔼可亲。但是我的初中语文老师王老师,无疑是最特别,最幽默的那一个。
王老师个子不高,身材苗条,眉毛下是一双虽小却炯炯有神的眼睛。王老师是个中年老师,但她讲起课来,可不比那些年轻老师差,反而更诙谐幽默。
记得初一上学期刚开学,虽然9月份了,可天气依然有些闷热,再加上微风吹动树枝发出“哗啦哗啦”的声音,使大家都无心听讲,昏昏欲睡起来,但是,等到王老师上语文课时,大家居然被弄得特别精神,无人再困。
那天,王老师正在激情地讲着第一课《春》。当时,老师在讲台上眉飞色舞,手舞足蹈,配上她那诙谐幽默的讲课方式,大家哈哈大笑。
老师扶了扶鼻梁上的眼镜,转眼间就把这课讲完了,大家也都精神抖擞,全神贯注,紧接着,下课铃响了,直到下节课上课了,大家还意犹未尽呢,那场景至今仍历历在目。
王老师还常常教导我们生活中的一些道理,王老师还鼓励我们体验生活,积极写作,因为这些对语文学习都会有很大的帮助。
王老师经常用她的休息时间来辅导我们,在小学时没有什么上进心的我,在王老师的教导和引导下,每天都会复习到深夜,第二天早晨起得很早,只为把每天的内容都练会,学扎实。
这就是一个幽默诙谐又治学严谨的老师,也是一个有趣的教育工作者,我永远敬爱和尊重的王老师!