我的老师中等身高,有着一头精练的短发,戴着一副眼镜,透露出学识渊博的样子,望向学生的目光关爱中夹杂着严厉。
在我第一天见到她时,就觉得老师十分的阳光,有一种即使走到黑暗的角落,也能将黑暗驱散的感觉。
我的老师平时和蔼可亲,但是严厉起来十分有震慑力。我第一次见到老师发怒时,是刚入学不久某周四的一节课。由于某些同学上生物课纪律不好,被生物老师罚站。老师回来知道原委后,露出了一个我从没见过的严肃表情,严厉斥责这几位同学,声音比平时高了好几倍。我们胆战心惊,每个人都不由自主地沉默下来。老师的愤怒越来越强烈,声音也越来越高,教室中蔓延着紧张的气氛,每个人都精神紧绷,唯恐受到牵连。伴随着老师的盛怒,两盒粉笔也自由落体,我的心脏咯噔一下,差点跳出身体之外。犯了错误的同学也都带着惭愧的表情,认真聆听老师的教诲,承认自己行为不当。放学后,我们出了校园,可我仿佛还能隐约听到老师严厉的批评之声。
我的老师还经常给我们上思想品德教育课,尤其在上学期刚入学时,我们还不懂初中的各种要求。所以,老师的教育涵盖方方面面。例如个人卫生、言行举止、纪律规范,学习态度,学习目标,未来理想等等。总之,老师有时间就会引导我们教育我们,目的就是为了让我们能够刻苦学习、品格高尚,成为一名好学生,成为一个对国家和社会有用的人才。
我的老师讲课十分有激情。在上了一节枯燥无味的课之后,再上一节语文课就是一种享受,老师带领我们抑扬顿挫地读课文,让我们群情激昂,气沉沉的课堂立刻变得活跃起来。在老师的带动下,同学们都竞相举手,抢着发言,唯恐自己不被叫到。每一节语文课,对于我们来说都是一次知识上的盛宴。
我的老师就像一颗高悬在天空中的启明星,指引我们在学习的道路上越走越远,越走越宽广。
这就是我最敬爱的老师,用自己爱的光辉一直普照着她的每一个学生。