夏天的大树下 作文
寒冷的夜晚,我一棵古老的大树挺立在森林中。这时,森林中响起了“沙沙”的脚步声,原来是一位赶路的少年。
少年身穿着打了补丁的大衣,双手被寒风吹得发紫。少年走到我身边,仔细打量我一番,脸上露出笑容,找了些树枝堆在一起从怀里掏出火柴点燃了这些树枝,靠着我的躯干烤火休息了。
少顷,少年从大衣里拿出一只小夜莺,让它在火堆旁也暖和一下。那只夜莺因为得到了温暖,活动了一下它的翅膀,少年望着那浩渺的天空,脸上不禁涌起忧伤。少年仰望了会儿天空叹了口气,缓缓地从包袱里取出了一支竹笛,舒缓的音符在静寂的森林中流淌那只夜莺听到少年的笛声,跳到少年肩膀上展开歌喉与他唱和,这乐曲似一缕清风飘向远方。
一只年迈的红狐,正寻找着一个能遮风避雨的家,听到这略带忧伤的天籁之音,转头走向了少年,小猴子走来了,小白兔蹦来了
一曲终了,少年缓缓睁开眼,发现身边聚集了千千万万只小动物,惊讶问道:“哦,我的朋友,你们来这里干什么?”领头的红狐说:“少年,讲一讲你的故事吧!”“我的故事?”少年诧异道。“不错,就是你的故事,一个关于忧伤的故事。”“那好吧,其实我到这里是为了寻找勇敢的。我从小就练习笛子,可在陌生人面前,就是吹不出来。听说这里有种可以让人增加勇气的果子,哦所以我才来到此地。”“其实这里根本就没有这种果实,这里的一草一木都有灵性,都是音乐家。”“那可如何是好呀?”“在我们这些大自然的音乐家面前你都能够淡定从容地演奏了,还在乎其他吗?”“太好啦!谢谢你的提醒,我现在就回去。”
少年的身影渐渐消失在森林深处,树下一堆篝火跳跃着鲜红的火焰。