蝴蝶说:“你好!”
小花:“你从哪来?”
蝴蝶:“我从草原上美丽的花丛飞来。”
正当蝴蝶要转身飞走的时候,小花想让蝴蝶留下来。可蝴蝶还要飞向美丽的草原去,那里有更多的鲜花。
小花问:“草原是什么?为什么我没听说过。”
蝴蝶说:“你一直在大树的枝叶下,看到的当然只有这一小片天地,草原是比这里还要美丽的地方。”
说完蝴蝶飞走了,小花在那里沉思好久,一阵风吹过,大树爷爷见小花低着头不太高兴。说:“你怎么了孩子?是不是有什么心事”?
旁边的小草也都关切的问着,小花生气的\'说:“哼!我不要在这个地方住了,我要离开这里到美丽的草原去。”
大树爷爷劝小花说:“孩子,你不适合到草原去生活。”
小花生气的喊道:“我才不要信你的话,我不要住在这里了,我要到更广阔的天地去。我要去认识更多的朋友。”
小花没有理会大树爷爷的劝告,乘着雄鹰的翅膀来到了草原,到了草原小草适应不了草原上早寒午热的天气,更没力气阻挡狂风暴雨的侵袭,小花这才明白,原本的娇艳明媚都是受到大树爷爷的保护,现在没有了大树爷爷为它遮风挡雨小花一点点的凋谢了。