“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我是一棵人类辛苦栽培的大树。
这一夜,月亮在水天相接之处,缓缓升起,霎时间,水平如镜的溪上和我的身上,洒满了皎洁的月光。当我正要闭上双眼进入甜甜的梦乡时,一个声音把我的瞌睡虫全惊走了。
“你好,大树先生,我可以摘走几片你的头发吗?”一个细细的声音传来。我抬眼看去,原来是一只蝴蝶正扑着两扇精美的翅膀在我的眼前飞舞着。
“请问,你为什么要我的头发呢?你们蝴蝶不是靠采蜜的吗?”
“哦!因为我的妈妈生下了我的弟弟妹妹,我需要食物带给他们吃,不然,他们很快就会被饿。”
“这样啊,那你快带回去吧!”
“谢谢。”
蝴蝶带走了几片我的头发后,一个偷偷摸摸的身影来到了我的面前。“嘿,这棵树真大,够我烧好久了。”蝴蝶在回我这来拿我的头发时,听见了这身音,就大声喊了起来,“你等等!”那身影吓了一跳,拿着电锯的手还是向我锯了过来。又一声“啊”传来,那身影跑走了。我疑惑着,这个人为什么跑了,为什么没有把锯子砍向我。这时,蝴蝶抱着他的一只毛毛虫的弟弟飞了过来,我瞬间就明白了过来。
我向蝴蝶道了声谢,安心地睡去了。