星期五下午,五年级学生兴高采烈的来到操场,准备迎接激励的“拔河比赛”。
各班选手到齐后,稍作准备,活动身体,随着师大为老师的一声哨响,我班第一轮对决开始了。第一次的对手是八班,在教室时,我班20名选手还略微紧张,提心吊胆的想着我们这次是否能赢过八班。上阵前,我们20名选手互相打气,一定要信心满满上战场。果然,比赛时我们赢了8班,大家喜出望外。第二轮对决毫无悬念,我们胜过了4班。“哦,天哪!
怎么会是一班,你的手气也太好了吧!”听到下次的对手是实力最强的一班,我班选手的势力明显消退了一半。但还是鼓足了劲。“毕——”听到哨声,我班选手拧成一股劲儿,使出吃奶的力气,但绳子还是像一班那边偏近。只听场外的同学大声喊着:“五10班加油,使劲儿点······”拉拉队队员的喊声遍布整个操场。但选手的力气还是有限的,没过多久,10班就泄了气,一班赢了。我们像泄了气的皮球回到班里。
但我们不灰心,不放弃,一定会在下次的拔河比赛中再接再厉,再创佳绩!