??史文化的博大记叙文
泱泱大国,五年前的文明古国,近代,却饱受欺凌,泱泱大国随之覆亡,这是我们的耻辱,是我们国家的耻辱,是我们民族的耻辱。
但是我们不能不说中国文化的博大精深,自三皇五帝,至如今,五千年的风雨岁月中,中国是举世闻名的礼仪之邦、文明之邦、文化之邦,唐诗宋词元曲……这都是古人的智慧结晶,使我们现代人的骄傲。
自夏朝建立以来,王朝不断的进步,宣布立法,建造宫殿,创立文字,夏王朝的发展,为后世的的发展奠定了基础,商王朝的觉醒,更加的轰动世界,他不断发展,不断壮大,最终成为当时世界大国,商王朝的的青铜器更加闻名于世,青铜器的是商王朝闻名于世的历史标志。
历史总在不断的变化,周最后取代了商,八百多年的大周王朝,他立法严明,经济发达,最终成为历史延续最长的朝代,由于周朝后期的战争频繁,内部矛盾不断,导致周朝灭亡。
秦朝在历史上有举足轻重的地位,他统一了分裂的华夏大地,统一了文字,同意了货币……为秦朝成为世界当时世界大国奠定了基础。
汉王朝在武帝刘彻的带领下,不断的壮大,汉朝成为四方朝拜,万国称臣的打过,张骞出使西域,更加为汉朝增添了威望。
直到唐朝中国的文化达到了鼎盛时期,出现了李白、杜甫等一大批优秀的诗人,经贞观之治开元盛世,唐朝进入了一个经济鼎盛时期,当时的长安成为世界最大经济都市。
陈桥事变宋朝建立,宋词又是唐诗之后又一诗词体系,同时也出现了像辛弃疾,李清照一批词人。
清朝的建立实行闭关锁国政策,使西方国家不断超越中国,最后导致中国落后于世,不断的受欺凌。
我国是一个文化博大精深的大国,我们应为他自豪,为他骄傲。