清风为我扫清了市区的繁华热闹。清新的空气直沁肺腑,滋润了我的身心。我开始漫步在这星湖大堤上,欣赏沿途的风景。
走着走着,鸟儿与我打招呼,小树向我点点头,草儿向我敬个礼。坝上的一切都在欢迎我的到来。微风吹落了紫荆花的花瓣,花瓣落下来的样子,真像一群蝴蝶在这里翩翩起舞,它们为我铺开了一条紫色的地毯,并散发着芬芳的花香。我闻着芬芳,踩到这条由花瓣铺成的大道上,脚下如同踩着轻盈的云雾,这真是一条仙路,这比任何水泥路、柏油路都要好上万倍……
我继续走下去,遥远的东方射出了千万缕金黄色的光芒,美丽的东山终于睁开了眼。只见那千万缕的金光直冲云霄,射向天空。这时云又来凑热闹了。千万缕阳光照在那云的身上,形成了一道道美丽的朝霞。那朝霞金灿灿的,仿佛就像给蔚蓝的天空绣上了金花。
太阳慢慢地随着自己的脚步升起来了,微笑地照耀着大地。阳光照耀在每一个人的身上,让人显得格外精神抖擞。这时,坐落在星湖大堤旁边的伴月湖公园也开始沸腾起来。晨练的人们,早已来到了伴月湖公园;在伴月湖公园摆摊的小贩,早已选好了地方,大声吆喝、叫卖;草地上到处都是孩子们的身影,他们有的正兴致勃勃地踢足球,有的在快乐地打羽毛球,有的还在放风筝……真是一派生机勃勃的景象啊!
在星湖大堤上的车也逐渐增多了,喇叭声也多了。汽车的喇叭声与树上的鸟叫声构成了一首繁荣之歌,随着车流飘进了远处的北岭山……
时间已近八时,我必须回家了。鸟儿又给我唱一支离别的歌。我又从那条僻静的小路,穿过那繁华热闹的市区,唱着一首欢快的歌回家了……