假如我是一只小小鸟作文四年级
假如我是一只小小鸟,那该有多好呀!
我曾认真想过:假如我是一只小小鸟,我要去那广阔的印度洋,去看它到底有多大,是100平方千米,还是200平方千米?我还要去那阴森恐怖的沉浮岛,去看看那千奇百怪的传说,是人们的胡编乱造,还是的确如此。
假如我是一只小小鸟,我要去那郁郁葱葱的森林,去呼吸那清新、甜润的空气,去品尝那清澈见底的溪水;我还要去那游人如织的公园,去陪伴那里的小朋友玩耍,去观看那些年过花甲的老奶奶跳舞。
假如我是一只小小鸟,我要去那名不虚传的北京博物馆,去观赏那万载千秋的恐龙化石,去以前皇帝居住的故宫博物院,把玩那价值连城的千年古董;我还要去那金碧辉煌的人民大会堂,倾听人大代表们讨论国家大事;飞到人民向往的纪念堂,去瞻仰的遗容;然后飞到天安门广场,看清晨五星红旗冉冉升起,高高地飘扬在天安门广场上方。
啊!我多么渴望变成一只小小鸟呀!