青岛奥帆中心坐帆船作文
青岛奥帆中心景区位于青岛的浮山湾畔,与青岛有名的五四广场近海相望,是2008年北京奥运会和第29届残奥会帆船比赛的举办地,奥帆中心依山面海,景色宜人。环顾奥帆基地四周,我惊喜地发现了碧海蓝天之下的片片白帆,有的在海里自由自在地遨游,有的整整齐齐地排列在岸边,好像在呼吸着大海那清鲜的气息。漫步在大坝上,听着耳边刷刷转动的风车声,真让人心旷神怡。
到了奥帆中心,哪能不去试试帆船了,经过一番讨价还价,我们一行6人租了一条中型帆船,我迫不及待登上了帆船,东摸摸西看看。船上配了一个船长和水手,船长看我们好奇的样子,主动邀请我们和他一起升帆,我兴奋极了,船长还没交代完注意事项,我就已经和小伙伴开始拉了起来,升帆的绳子有我五根手指合起来那么粗,我们使出了吃奶的劲使劲拉动绳子,带动了船帆的滑轮,看着船帆慢慢升起来,我们的\'心里充满了成就感。等我们离开码头一段距离,船长就把马达关闭了,让帆船借助风力在海上自由飘荡,并且为我们讲解了奥帆中心的相关情况和知识,迎着海风顶着烈日看着远处的奥运标志,心里激荡不已,对帆船运动员充满了敬佩之情,而这时候灼热的阳光也好像变得温柔起来。