光阴似箭,中华人民共和国已成立了60周年,我们的祖国母亲迎来了她60岁的生日!08年,中国人民团结一心度过了地震、冰灾的黑暗时期,用满腔热情成功举办第29届北京奥运会。满载着辛酸和汗水。09年十月一日,我们的人民解放军在天安门广场举行盛大的阅兵仪式,向我们的敬爱的祖国妈妈汇报我们这六十年来的变化和成就!
阅兵分列式上,14个徒步方队,30个装备方队,12个空中梯队,一只只整齐的方队,在天安门广场,用最精神的面容,最雄伟的气势,最精良的装备,给人民一个满意的答案,给国家一个最好的回报,给世界一个完美的展示!看着电视里官兵们整齐的正步,感受着官兵们的高昂斗气,我的心里充满滚滚热,:“中华人民共和国,正是凭着这样不屈的斗志,惊人的勇气和超人的毅力,历经艰难困苦,不断磨练,不断进取,才会在短短六十年中达到外国一百年都达不到的成就;真是因为我们炎黄子孙的共同努力以及国家准确的方针,才会在短短的六十年中,让世界,深刻记住了“中国”两个大字!
这次阅兵式上,在阅兵方阵中,三队整齐的女兵点亮了世人的眼睛,她们是万绿丛中的一点红,她们的步伐,丝毫不比男兵们差,她们象征着中国女性的尊严和能力,中国妇女不再是随意宰割,碌碌无用,她们也有伟大的理想,这让我想起了抗日战争时期的女革命者,像江姐,在敌人的严刑拷打下顽强不屈,她热爱祖国,这不正是中国人的品格吗?
中国的13次阅兵仪式,一届比一届好,一次比一次强!我们的军队发展之快,武器之强,军心之稳、信心之足、人民之放心让我感慨。我心中再一次澎湃。我为能生活在中国而自豪,为我们国家美好的未来充满了期待。对保护我们的士兵充满了感激之情。中国人民解放军,为我们的安定和平作出的贡献和牺牲,没有他们,就没有现在这样的生活,没有这样繁盛的国家。因为他们,我们才能骄傲地对世界说:“我是中国母亲的儿女,我是中国人!”