安徒生童话乐园300字作文
最近,我又读了《安徒生童话》它里面有许多的童话故事,今天就听我来讲讲吧!
我非常喜欢读里边其中的一篇《丑小鸭》,它的主要内容是:一个又大又丑不招人喜欢的鸭子,在人们不经意的时刻变成了一只白天鹅的故事。
读完后,我想到了,在现实生活中不也有许许多多的”丑小鸭“吗?与牛顿齐名的爱因斯坦,四、五岁才会说话,动作呆滞,小学成绩极差,在学校和家里受到了教室、同学、家人的嘲笑和漫骂。但他通过数学和物理上的钻研,最后成为了著名的科学家。而我们,这些新一代的希望呢?没有受到社会的不公,也没有遭受过狂风骤雨般的打击,但我们呢?是不是遇到困难就逃避。读完《丑小鸭》后,我们就该学习用丑小鸭的精神和现实中的困难和挫折做斗争。
其实,看着《丑小鸭》你就会发现,克服挫折和困难并不难只要相信自己就会成功。所以,从现在起,我不是那种遇到困难就逃避的人。相信自己,加油!