读着读着,泪又止不住的掉下来了。《妞妞》,它深深地吸引着我。仿佛书里的每一个字都是一到深深的伤口,每一道伤口都溢满着无穷的爱,每一点爱都是满满的痛,沉沉的痛。
妞妞,一个仅有一对半的短暂生命,如昙花一现般令人无奈。出生后不久就被诊断出患有绝症,在父母的陪伴下,这个带着绝症的可爱又极可怜的孩子微笑着度过了这美丽而又悲惨的短促一生。这些带个这一家多沉重的打击啊,又伤感又是无奈。
虽然癌症细胞还在不停的扩散着,但妞妞一直微笑着。妞妞用她的笑,让每个爱他的人都坚强。微笑支撑着脆弱却又顽强的生命,妞妞的故事让我有悲哀有充满敬意。妞妞,不然我应该叫你一声姐姐。
我们拥有着健康而健全的身体,拥有者许多妞妞不曾拥有的东西。在面对困难时,妞妞这个小生命能这般坚强的生活,我们更应该珍惜生命,迎难而上,不怕挑战,用坚强的微笑战胜一切,为自己的生命搭上彩虹。
父亲,爱女儿胜过一切哲学的父亲;把女儿当做掌上明珠的父亲;为女儿就算是让他总统也会放弃的父亲。明明知道亡在悄悄的来临,却只能眼睁睁地看着女儿一天天消瘦,一天天被病魔吞噬,自己却帮不上干什么忙。这些感觉心如刀割,想让女儿去做手术,又害怕会更早的失去她。尽管如此,这位伟大的父亲,却依然执着的挽留着,看着女儿开心的笑时,幸福着;女儿被病痛折磨时,痛苦无奈着。
“有一千条理由让你走,只有一条理由把你挽留,这条理由胜过那一千条理由,它就是我对你的爱!”周国平是这样深爱着女儿的父亲,就算为女儿承担病魔的痛苦也心甘情愿。他相信上帝,希望妞妞也有天堂。其实,那天堂就是这位父亲最平凡,最深沉的爱。
书里有这样一句话“对于男人来说,唯有父亲的称号是神圣的。”是啊,父亲不仅仅是用来称呼的,更是象征着无穷无尽的爱。父亲的爱是广阔的,如浩瀚宇宙般包容着孩子的一切。父亲都是如此,为了孩子操劳着。那么,请同学们放下手中的游戏,多去感受父亲细腻的爱,多给予父亲一些儿女的爱,因为父亲给你的爱太多太多了!是你一辈子也还不清的。
现在,《妞妞》在书架上躺着,平静安详,仿佛一切都没有发生过一般。但每当我凝视着这超越天堂的故事,就会学会去坚强,学会去珍牺牲明,学会去感受亲情。