美国莱特兄弟发明飞机作文
同学们你们知道吗?现在我们人类的交通工具这样发达一半是那些勤奋,拥有渊博知识的科学家的功劳,而另一半则是我们人类的老师大自然的功劳,人类根据蝙蝠发明了雷达,根据青蛙发明了电子蛙眼,为世界的交通以及军事做出了巨大的贡献。
你们知道直升机是怎样发明的吗?原来人们发现晴蜓在昆虫类的动物中可说是飞行冠军。受它的启示,人们开始幻想造出一种不需跑道,直接从地面升起的飞机。莱特兄弟第一个造出一种直升飞机模型。1907年,世界上第一架像晴蜓一样的直升飞机由法国工种师伯雷格和黎歇才研制成功。这架直升飞机没有翅膀,机身两旁各有一条长长的机臂,每一机臂头上有两副能在水平方向上旋转的四叶螺旋桨;当四副螺旋桨转时,直升机就可从地面上垂直升起。
在试飞时发现飞机振动厉害,安全性能差,发生过许多机毁人亡的事故,科学家们反复研究蜻蜓飞行时的样子以及它翅膀的结构发现:蜻蜓的翅膀边上有一块较重的褐色的厚片,可以保持飞行时的平稳,科学家发现后如获至宝,立即给直升机的机翼边上加重,这样一来飞机的平稳度大大提高,很少发生事故,直升机就这样诞生了。
科学家从动物身上的到启示,有所发明,有所创造。生物真是人类的好老师啊!