中学作文致英雄
“哪有岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”我们现在的平和安详,是那一个个身负重伤的消防员为我们深陷火海,浇灭了熊熊烈火的牺牲换来的。
“有的人活着,他已经了;有的人了,他还活着。”奋不顾身的他们虽然已逝,但是他们的精神永垂不朽!
《烈火英雄》这部影片,向我们诠释了什么是英雄本色。这部电影讲述了一场滨海城市石油码头的管道爆炸,牵连了整个原油储存区,一座储油罐已经爆炸并且泄露,泄露的原油随时可能引燃附近的油罐,就在离火场只隔一条马路的危险化学物储藏区等待着燃放。在这样的危难时刻,一批批消防队员告别家人,奔赴火场。如此危急的情况,却在消防员们以命相搏的努力下,在第二天早上迎来了胜利的曙光。
这部电影每一帧每一秒都充满了紧张,每一个场景都充满了惊险。
熊熊烈火疯狂地燃烧,肆虐地呼啸,仿佛是在向人类挑衅着。当因火而爆炸的坠落的物体,同时砸向火海之中的两位消防员时,作为队员的郑志推开了队长马卫国,让队长离开了火海,让队长活了下来。“放开我!放开我……”队长撕心裂肺的呼喊是想要挣脱队员的拉扯去救郑志同志。每一句话都是饱含泪水,每一句话都是无奈与心酸。但是我们不能放弃,百万人民还等着我们去救呢!所以中山二队重拾决心去灭火。火焰不停地燃烧着,翻腾着,滚动着... ...
中山二队顾不上自己失去队友的悲伤,带着郑志同志的心愿,一起扛着水管,向火海进发。
当特勤队的水管断水了,作为消防员的徐小斌肩负起了远程供水的责任。“你先歇会儿,我下去。” 谁知,这一下去生命也下去了。当站在满是垃圾的水里面的时候,他被网布缠住了脚腕,从而无法挣脱而溺水。就在亡的最后一刻前,曾经那些与妻子王璐共处的幸福时刻仿佛历历在目,可现实是当他的妻子赶到现场时,瞬间泪目。漫天的火光下,皆是凄凉之色,笼罩在他们之上……
没有他们,国家哪有国泰民安?没有他们,我们哪有岁月静好?是他们,用自己肉之躯誓捍卫民众和国家;是他们,用自己的坚持和勇敢对抗灾难。我们应该尊敬、学习他们,学习他们坚持不懈、勇敢机智、身先士卒的精神。
消防战士们,你们辛苦了!
愿你们望过沙场,不是孤寂;愿你们洒满汗水,不留遗憾;愿你冬暖夏凉,岁月美好。