中学作文致英雄
在一位已届耄耋之年的老人家里,刘义田爷爷回忆起了战争时期,为了全中国人民“拼命”的情景。
刘义田爷爷是在1947年入伍的,虽然他老人家说没有参加过什么战斗,可是,根据资料登记,他是先后参加过辽沈、平津、衡宝等大战役,其中,在一九四八年十一月初,在河北的康怀遭遇战打得可谓是相当惨烈了。看着这陈旧的老照片,刘义田爷爷慢慢地翻开了尘封已久的记忆。
“那次战斗,牺牲了很多的的人,其中,我的副营长就是在那里牺牲的。还有我的老班长也是在那牺牲的。”刘爷爷回忆这些情景时,总会潸然泪下。谁说男儿有泪不轻弹,当面对生离别,再刚强的。战士也会有伤心的一面。我想也许,这,就是一个人被称之为“英雄”所要付出的代价吧!
被称之为“英雄”的人,都经历过“生”与“”的失之交臂;被称之为“英雄”的人,都经历过失去亲人的痛苦;被称之为“英雄”的人,连一顿饭都没吃饱过;被称之为英雄的人,一年能见几次亲人?还可能一去,就不复返了。
谁不爱家?谁离开家后不想家?难道他们就没有家,没有亲人?不!他们有亲人,也有家,在国家备受欺凌的时候,他们只有挺身而出,才能保住自己爱的人!他们不甘!不甘就这么让亲人,自己爱的人,祖国受欺凌!
英雄的背后,没有强大的力量,没有温暖的港湾,没有安全的遮挡。他们一直勇往直前,难道他们是钢铁人吗?我想,应该是渴望和平,渴望为家人遮风挡雨,渴望为和平国家添砖加瓦的意念驱使他们奋勇向前。
《致英雄》系列视频播出以来,我都很积极观看。我很感谢这一批时代的英雄,正是有了他们,我们才有今天平安快乐的生活。