北京作文学生
暑假中,我去了北京,长这么大,还是第一次上北京,别提我有多激动了!
到北京时,已是晚上,我们找了一家宾馆先行住下。第二天早上五点多,我们来到天安门广场看升旗仪式。东方欲晓,广场上已是人山人海。升旗仪式开始了,在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,我也举起右手向国旗行少先队礼。二分七秒,国旗升到了顶端,太阳也已跃过了地平线,红彤彤的,给广场镀上了金边,这景象,真是壮观极了,心中有一种说不出的神圣感,令我终生难忘。不由自主的,我为我是中国人而自豪!
观看升旗仪式后,我们又转身向南去参观主席纪念堂。这里需要在警戒线内排队,我们随着长龙般队伍一步一移,两个半小时后,终于来到主席纪念堂内。首先看到主席坐姿塑像,神圣庄严,我们为他献上了一束鲜花。随着人流,来到后室,瞻仰了水晶棺内主席的遗容。这里有规定,从主席身旁过去,每个人在此处都不能停下,两三分钟内,我们就走出了纪念堂。时间虽然很短,但我依然看清了主席安详地躺在水晶棺内。心情很激动,这可是传说中的最伟大的人物呀!爸爸常给我说,没有主席,就没有新中国,就没有我们今天的幸福和强大。
下午,我们又去了美丽的颐和园。颐和园真大,比书上写得美多了。我们在这里流连忘返,天快要黑了,我们才出了颐和园。
北京,美丽的北京,虽然我是第一次来到北京,但已经感到你的美丽。我爱你,北京!