作文变色的纸巾
“变色龙”是我的同桌——许奕圣的别名,因为“奕”和“变”很像,“圣”很像“色龙”的连读,所以我叫他“变色龙”。
“变色龙”和变色龙可差远了,跑起来就像一个被风吹动的气球;他的视力也没有变色龙好,坐在第三桌的他怎么也看不清黑板上的字,课堂笔记都要抄同学的。
不过,“变色龙”还真的会跟据环境的变化而“变色”。上课时,他会换上“认真听课”的“衣服”,比任何人都听得仔细,不停地抄笔记;下课了,他做完课堂作业,又换上了“尽情玩”的衣服,找那些党去了。
当“变色龙”与到一道难题时,会紧握铅笔,双唇紧闭,眼睛直盯着题目,活像一尊雕塑,那认真劲就别提了。我觉得他这样特别可爱,但是总不能一动不动吧。于是,我碰碰他:“变色龙,变色龙!”他依然一动不动。我又叫:“变色龙,变色龙!”他还是不动。当我叫第三遍时,他手一挥,大喊一声“别!”,然后转过身,怒视着我。我也盯着他。他这时可爱极了:又黑又圆的眼睛嵌在圆乎乎的脸上,直盯着目标,腮帮都鼓了起来,跟盯着食物的小猪……怎么说呢,简直是一个膜子里套出来的。我看着他这有趣的表情,忍不住笑了。看见我笑,“变色龙”也笑了,然后转过身,继续解题了。
“变色龙”学习那么认真,难怪他成绩常常名列前茅。但是我要提醒你:该减减肥了。