接下来我们用皮尺去验证。没想到看起来这么简单的测量,却遇上了小蚂蚁。当我发现小蚂蚁的时候,它们已经爬到我的鞋子上,袜子上,还钻进我的裤子里。我身上痒痒的,拼命抖动起身体来。小蚂蚁好像在和我作对似的,好一会,我才把它们送回大自然。
后来我们皮尺一量,树围是53厘米,和之前估计的差不多。我们记录好数据,就去捡树叶。因为明天要做叶脉书签。我和蒋姗姗一路走,一路看,尽量找不同形状、不同颜色的树叶,这样书签做出来才漂亮。我们俩捡树叶,聊聊天,一切都是那么轻松!
快乐的时光总是短暂的,午饭后,我们就得回校了。带着依依不舍的心情,我们离开了植物园。听了我的介绍,是不是觉得我们的秋游特别有意思呢?