600字游天坛的作文
这个国庆小长假,我和妈妈来到了我们祖国的首都——北京游玩。
10月2日一早,我们就坐上了开往北京的火车。经过长达5个多小时的车程,我们来到了北京。我们第一天,就在位于王府井步行街里的宾馆中度过了。
第二天,我们来到了这处中外闻名的古迹——天坛公园。一进门,一条石砖路,两旁绿树成荫,在路上就可以看到不远处祈年殿的塔尖。而在天坛公园三大景点:祈年殿,圜丘坛和回音壁中,最令我感到难忘的就数回音壁了。在皇穹宇和另外两座古建筑的外围,有着一个圆形的外墙,据说一个人在这面墙前说话,对面的人也能听得一清二楚。因为有这个“官方”说法,许多结伴而行的旅客一进门,一个就在这边站定,另一个则飞快地奔向另一边,然后对着墙大声喊叫,来试试另一边是否真的能听见。在大家此起彼伏的“啊!”“喂!”“听得见吗?!”“xxx!”声中,妈妈也拉着我加入了他们的行列中。一开始,在我被拉到另一边时,我还不大情愿,觉得喊的声音这么响,不用回音也听得见啊。妈妈像是看出了我的心思,笑着对我说:“我们小声点说好不好,你看人家喊得也太响了吧?”“嗯。”我点了点头,决定试一试。妈妈跑向一个空位,我也尽量走到正对面,妈妈先大声地问了句:“听到了吗?!”“听到了!”我也喊了回去。妈妈又说了一次,这次声音轻了许多,可能是因为其他游客的声音太响了,我模模糊糊没有听清楚。我便示意妈妈再说一遍。妈妈顿了一会儿,趁着大家声音轻时,有小声说了一遍。这次我清晰地听见了妈妈说的话。这不禁让我感到很神奇。回宾馆后,我上百度查了查回音壁的资料。原来因为墙壁的弧度十分规则,墙面也十分光滑整齐,对声波的反射也是极其规整的\',声波会沿着墙壁连续折射前进,使听的人能听得清清楚楚。
这次参观了天坛公园,古代人民的智慧与技巧,不禁令人感到惊叹!天坛公园也成了我在北京旅游后难以忘怀的一个名胜古迹。