描写春天的作文125字以上
漫长的冬天过去了,充满了生机和活力。万物复苏的景象揭开了春天的序幕。
走出家门,面对春雨如纱,一切都像从沉睡的苏醒走来,我欣然睁开眼睛。来到花园,草穿着新绿的衣服,身上点缀着一滴滴晶莹的露珠,十分优雅。所谓“春雨贵如油。看,草、花、树都在贪婪地吮吸着这珍贵的春雨。坐着,躺着,抓几个拼图,玩几个游戏。风轻草软,让人进入诗境......
看,菊花,桃花,水仙花,茉莉花......你不让我,我不让你,他们好像都是专业化妆师打扮的——春姑娘:红如火,粉如霞,白如雪,黄如金。漂亮!花中有一种奇妙的香味。闭上眼睛,深呼吸这种奇妙的香味,让人心旷神怡!
走着走着,不知怎的来到了塔诺贝,眼前的景象就像一望无际的绿色海洋,叫做“一年的计划在于春天,一天的计划在于早晨。看远处的农夫大叔,弯腰精耕细作的种水稻!幼苗在春风下微微摇曳,很美!一群燕子从远处飞来,落在电线上。就像是五线谱!快看!蓝天作衬,细线作谱,黑燕子成黑音符。看,那边花海上的几只小蜻蜓在飞来飞去,周围的树都在散发“沙沙”的声音,我的心都醉了,脚都停了,脑子里在大胆的想象:看起来多像演唱会啊!燕子在细细的线条上嬉戏,大树在和声,小蜻蜓在和它们共舞,它们仿佛在演奏一首优美的曲子——“春晨之歌”。
春天是希望的源泉!
春天是花木的化妆师!
我爱春天!