红太阳像火一样燃烧,太阳摇着扇子。今晚很闷热,没有一丝凉风,有时还会有一阵热风吹向我。天气真的不舒服。
我拿着小凳子和爷爷在荔枝山旁边的路上享受凉爽的天气。天空如此清澈透明,天空中的月亮如此洁白。月光照在树上,就像树叶上的银;根据地面,地球被涂上了一层银辉。满天的星星像孩子,背着妈妈玩。眨眨你的眼睛,张开你的嘴,好像你在对我们微笑。
这是爷爷的伟大情感,告诉我本月嫦娥奔月。,天狗吃月亮神话的故事,我听得津津有味。听完,我给爷爷讲了我在学校学的故事。爷爷和我很高兴知道以前不知道的事。突然,一条蛇从草丛中出现,从我们身边滑过,吓了我们一跳。
当我们感到闷热的时候,突然来了一阵风。我立刻感到凉爽,树叶沙沙作响,仿佛在微笑。这时,许多昆虫也出来了。他们有的跳舞,有的唱歌,打破了沉默。偶尔远处传来狗叫和汽车喇叭声,然后一切又归于沉寂。
我觉得夏夜真的很美。