不管是哪个地方的夜,也是别有一番风韵的吧。就像乡村的夜晚,很宁静,很安详,大大的星星眨巴着眼睛,整个村子透出一种农家气息。而城市的夜,细细看也是很美的。
晚上,我和妈妈出去散步。路边的景色在我们的步伐中慢慢悠悠地向后滑着,犹如一面滚动的屏。
远处,低垂的天幕黑得发乌,好似一张乌黑的信笺,上面写满了星星对月亮的祝福,也写满了城市夜的静谧。一排排大树的枝杈“张牙舞爪”地伸向天空,好像要划破天际似的。高低错落的房屋,更给夜晚增添了几分色彩。
抬头向上看,圆圆的月亮挂在空中,四周飘着淡淡的云,让人觉得一切都很梦幻。周围零散着大大小小的星星,仿佛是天空的眼睛,安闲地欣赏着这座诺大的城市。
宽阔的柏油马路上,有许多行人,他们的步子或快或慢,或匆或缓。急匆匆的应该是去参加什么会议吧也可能是急着回家;步履轻缓的大多都是成双成对、手挽手地漫步在街道上,闲下心来欣赏自己所居住的这个地方。这么一座小城市,居然有着这么美丽的夜晚!这,是大自然赐给我们的啊!
偶尔,有几辆汽车呼啸而过,前镜灯射下两条白光,把城市照得亮如白昼。
城市的夜,是多么美丽!没有白天的喧哗与热闹,留下最安静、最真实、最纯美的城市真容。我爱城市的夜!