狒狒是位非常聪明的国王,在他又圆又大的脑袋里,不知藏有多少绝妙的好主意。每天早晨,当他睁开眼睛的时候,脑袋里都要蹦出一个绝妙的好主意。所以翡翠森林王国天天都要发布狒狒国王的最新指示。今天,狒狒国王发布的最新指示是从今天起,翡翠森林王国将通用一种粉红色信封,装赔礼道歉的信,不贴邮票,免费邮送。
狒狒国王为什么要发布这么一道最新指示呢?
这是因为,昨天狒狒国王忙了一天,忙的狗什么呢?忙的全是鸡毛蒜皮的小事:什么小鸡和小鸭打架,鸡妈妈和鸭妈妈非要狒狒国王断个公道;松鼠兄弟分家,弟弟告哥哥多分了个松果;塘鹅捡到孔雀的一根羽毛,不但不还给孔雀,而且还插在了自己的尾巴上……忙了一天,也没忙出一个结果来,狒狒国王让市民们第二天再来。所以今天早晨一觉醒来,狒狒国王的脑海里就冒出这么一个绝妙的好主意来。
红信封是用胭脂花的花汁涂的,信封上还有淡淡的芳香。
森林邮递员长毛猴骑着摩托车,挨家挨户地送粉红信封。一边送,一边宣传:“你们写好了,就投到邮筒里,不用邮票,免费为你们送。”中午,长毛猴打开邮筒,发现里面塞滿了粉红信封,其中有鸡妈妈写给鸭妈妈的,鸭妈妈写给鸡妈妈的,松鼠哥哥写给松鼠弟弟的,塘鹅写给孔雀的。
长毛猴骑着摩托车,飞快地把这些信都送到了,狒狒王这一天也就无事可干了。他哼着歌儿,心情十分愉快从宫里走出来,想去晒晒下午的太阳。
草地上,鸡妈妈带着一群小鸡,鸭妈妈带着一群小鸭,正在一块儿做游戏。
狒狒国王走过去,笑道:“你们两家的孩子在一块儿玩,不怕再打架吗?”
鸡妈妈和鸭妈妈的脸都红了。狒国王摸摸小鸡,又拍拍小鸭:“小孩子嘛,哪有不闹的,你们做妈妈的,首先要教育好自己的孩子。”
松树下,松鼠哥哥和松鼠弟弟正拉拉扯扯的,狒狒匡王见了,大喝一声:“住手!”跑过去,拉开兄弟俩:“怎么,你们为了一个松果,还大打出手?”
“是这样的,”松鼠哥哥忙解释道,“我把我多分的一个松果给我弟弟拿来,可他不肯收。”
松鼠弟弟说:“我看了哥哥粉红色的信,已经原谅我哥”
狒狒国王哈哈大笑:“亲兄弟嘛,今后不要为了一点点小事,伤了和气。”
池塘边,孔雀在为塘鹅表演孔雀开屏。那展开的尾巴像五彩缤纷的大扇子,在阳光下闪着美丽的光。
“真漂亮!真好看!真美丽!”塘鹅不停地为孔雀喝彩。
“塘鹅!”狒狒国王问道:“那根孔雀毛你已经还给孔雀了吗?”
“孔雀把它送给我了。”塘鹅说着,还抖了抖尾巴上的那根孔雀毛。
“是吗?”狒狒国王又问孔雀。
“收到塘鹅粉红色的信后,我也很惭愧,我太小气了。”正说着,长毛猴骑着摩托车过来了。“长毛猴,今天的信还没送完吗?”
长毛猴从背包里取出一大把粉红色的信:“今天的信特别多,国王,还有你的!”
狒狒国王接过信,闻着粉红信封上淡淡的芳香,他感到今天的森林特别美丽,动物们也特别可爱。他要回宫去,写好多好多的信,装在粉红信封里。