中国创新作文范文
创新中国纪录片共六集分别是:信息、能源、制造、生命、空海以及浪潮。
通过观看创新中国前三集,中国的超薄玻璃已经走到了世界的前端,打破了曾经外国垄断的行业,长臂泵车,磁悬浮,机械手臂,3D打印脚踝都走在世界的前列,在这些创新成果中,有些是我们听说过但没见过的,也有在想象中未曾实现的,有我们已经在使用却不知来之不易的,也有还处在攻克难关道路上的。
我感悟很深,之所以有如此的创新,离不开在一线的科技研究人员,离不开为我们这个国家守护的人员,是他们为了默默无闻的在这个国家在守着。古往今来,创新是一个民族最深沉的禀赋,只有敢于创新才有话语权,这是历史的经验教训。落后就要安打,新的时代赋予一个国家和人民更多的责任和使命,在我们为之自豪的同时,应当继续前进,在薄弱的环节奋起直追。人说,探索者无畏,只有不断探索不断创新,才能走得更远、飞得更高。