冰融了是春。粼粼春水,汪汪一碧,却又闪着些蓝的光。风吹皱了水面,吹皱了心情。多想这样对风坐着,看那吹皱的水面上,一波一波欢跃着奔向自己,自然地舒展,多么自由,让人不自主地想起了天上悠悠白云,只是那白云虽可爱,却少了迷人的眸子。而春水的明眸一动,冰封的一切都欣欣然起来了。
花开了是春。鲜艳的迎春花在春风里悄悄绽放,它清晨给我们一个大大的惊喜,那炫目的红更是别有一番韵味,叫人担心这样柔弱的身子能否禁得起春寒料峭。柔嫩的花瓣散发着淡淡幽香——这朵花是春的笑脸,虽嫩但不娇,迎着春风开了。是她耐不住冬的寂寞任性地开了吗?她们的任性却换来人们轻松的笑脸,她将空气撩染得活泼,生气十足。
鸟来了是春。它们自由自在地飞翔在那高远的天空里,自由自在地歌唱在田野里,自由自在地休憩在枝头上,更有它的伙伴——风筝在与清风白云一起嬉戏,又是纸鸢满天飞的时节了。记得去年此时我在宽阔的广场上放了一只鹰鸢,今年的我却只能在看风筝。也许春就是只鸟儿,飞远又飞近,飞去又飞回。
风儿卷着轻尘扑向你的面颊是春。柔柔地痒痒地,闭上眼睛接受她的抚摸,却又忽然地不见了。睁开眼睛,桌上的轻尘就是她来了的痕迹。跋山涉水,她奔向我们,匆匆地,她是否又去赴下一个约会?
雨丝夹杂缠绵在漆黑夜里的低诉是春。贵如油的春雨,一滴一下儿,细密着,没有夏雨的骇人之势,只是润湿你的心,让你慢慢沉醉在她的温柔里,一下儿一滴,仿佛在你的耳边轻语:“我来了”。
寻找着春,我看到遥远的柳梢上那淡淡的绿;寻找着春,我看到道旁树上那红红的蓓蕾;寻找着春,我看到枯黄的草中伸出的嫩绿手臂映着娇艳的黄花。
春是花,春是水,春是鸟,春是雨,春是风……春是希望,去了又回来,岁岁年年。