一些旁观的不曾设身处地地观察事物就盲目给出断言的人他们仅凭一时的自以为是的善恶来评价他们不曾深入了解的事物,甚至大肆宣扬紧抓不放。记得其中有一个人甚至骂ethan是懦夫。其实我想ethan心中也自以为自己在某种程度上算是,但他实在无法忍受别人拥有良好地位和健康却在一边毫无礼貌地说风凉话。他再次露出他的牙齿,他最后的展示愤怒武器。这些听众也许不缺乏思考,但缺乏深入的、设身处地的思考。他们形而上学地观察事物,凭以往的印象来判断正误,最终只是盲目地责怪ethan。想想看,这种人又岂在少数?也许我们也曾经做过或正在做这样的人?
刚从外面回来的老妈看到结尾ethan开告别晚会暨与sofia的婚礼的一幕,不明就里地说:“好啦看完啦大团圆结局。”“这个人快了。”
看着ethan幸福的脸,越来越佩服人这种充满深度的动物,喜怒哀乐就在一瞬间变化,也可以与幸福相连。于是故事走向结局。有个细节,ethan的时候穿的是啥?
代表他的事业的,魔术师服。代表他人生的价值所在。