每个人都有自己的理想,有的人想当医生;有的人想当交警;有的人想当老师;有的人想当护士……而我的理想是当一名厨师,为自己和家人做饭,做健康的食物。
这个理想从小时候就开始了,但那时我还小所以我没用实现,心里想为了远离有害的食物,为了让自己吃得放心吃到可口一定要努力、努力、再努力。
哎!做一名厨师真难呀,不论什么时候都要认真,尤其是再放调料的时候要更加细心。我专门准备了四个本,用来写关于做菜的搭配。我还把每个月的零花钱存入存钱罐里,用来买各种关于做菜的书,为了买书只好委屈一下自己的肚子。
现在我已经有十本关于做菜的书了,渐渐地我的胆子大了起来,每天趁妈妈没在家就偷偷炒菜,每天妈妈回来见菜总是少了许多,心里十分奇怪。只有我在一旁偷笑。
现在我做饭的技术越来越好,做出来的菜十分好吃,想自己做出这么好吃的菜将来一定会成为大厨。