走出门,就看见秋风怀着满心的喜悦,迎面向我走来。风中含着淡淡的水果的清香和丰收的欢悦,淡淡的花香弥漫在空气里,芬芳的清香令路人仿佛似神般地陶醉。
不骑车,不邀同行的伙伴,不再千篇一律地背着书包去上学,我浩瀚的心胸里只带着对母校真诚的怀念,再次踏上那熟悉的小路,用着熟悉的步伐,带着熟悉的感觉,走向那座既熟悉又陌生的母校。
走进母校,映入眼帘的是那棵大杨树,也就是那棵大杨树,如同学校的守护神一般,屹立在我们的母校中。你挺着那笔直的身躯,伸展着那粗壮的双臂。从学校建立时,你就为我们遮风挡雨,你迎来了一批批如同未来的花朵一般的小朋友,同时又送走了一批批学业有成的哥哥姐姐,轻轻抚摸你的身躯,一圈圈的年轮表示着时间的飞逝,岁月悠悠,时光飞逝,他们代表着时间的轮回,随着年轮的增加,我们也随着一点点长大。
踏着轻快的步子,怀着轻松的心情,走到了树林里。刚踏出第一步,小蜜蜂们便开始欢腾起来,一只只飞在我的周围,好像在欢迎我的到来,我一一跟他们打招呼,它们飞的更欢跃了,竟还和我玩起了捉迷藏。一个个柿子在枝头歌唱,火红的脸蛋在风中摇摇摆摆,风中含着木瓜的淡淡的清香,令我陶醉其中。一朵朵花儿在风中翩翩起舞,一个个婀娜多姿,好像在进行选美大赛一样,一朵朵像南国的少女,让我驻足痴望。石榴的香气在鼻中飘荡,我静静地站着,仿佛自己也是石榴一样,头发变成了树枝,液变成了果实,咧开绽放的笑脸,在风中摇摇欲坠,好像是让人们赶快收获呢!
整个校园映入我的眼帘:你好,宽广的操场,我们一整天都在无数次地践踏你,而你,却默默无闻,从不抱怨。你好,鲜艳的国旗,你在我们的头顶高高飘扬,让我们立下远大志向。你好,健壮的篮球场,多少同学在你身上挥汗如雨,你成就了多少孩子要成为运动健儿的梦想。你好,平坦的塑胶跑道,我们在你身上汗流浃背,但你,只是静静地望着我。你好,高大的教学楼,你承载者无数孩子的梦想,提供给我们好的环境,喂,叽叽喳喳的麻雀,你们在枝头放生歌唱,是在举行音乐会吗?
我忽忽悠悠地漫游了一个下午,忘记了世界,也忘记了自己,直至夕阳亲吻西山,我才如梦初醒。我有一群这样的朋友,我多么骄傲啊!我轻轻地挥手,告别校园里的朋友,带回了对母校的眷恋和思念,还带回了一路月色。