当今社会,网络已成为人们生活中的一部分;在现代人眼中,不懂网络等于现代化的文肓;你相信吗?一个小小的网络,居然能使整个世界变得渺小,有时人们天各一方,但只要有网络,那么,你就可以和亲人交流、交谈,似乎紧密地靠在了一起;你又相信吗?一个小小的网络,居然能把各种书籍的精华都一滴不剩的“消化掉”,这样,我们不用大费周折、四处翻阅就可以轻松找到自己想要的资料,大大节省了时间,本来要用1小时的工作,现在有了网络,几分钟就可以做完,看,网络多么神奇!网络不仅是学习工作的好帮手,还是休闲娱乐的好去处!无聊的时候,总想找个朋友聊聊,这时,网络又可以帮你忙了,我们可以找网上的朋友谈天说地,或找一些喜欢的音乐听一下,心情会越来越好的。
虽然有时网上良莠不齐、鱼龙混杂,但对于我来说网络从未给我带来过坏处,反而总是使学习过于紧张的头脑得到了放松。应该说,我不是很沉迷于网络,平时星期一至星期四,我都不会上网;但是一到星期六、星期天,呵!那就是网络的天下了!一般来说,我会玩1个小时游戏,如果有空,我还上qq,和我的同学们一起聊聊天,但不会超过2小时,也算是为了练习练习打字吧!
可是,家长们的态度又是如何呢?!据我了解到的,支持孩子们进入e时代的家长大概只有20%,而不支持的家长却有80%!这是多么惊人的一个数字啊!我觉得,这些家长的做法并不对;可是,家长们又因为什么而不支持,因为网上良莠不齐;因为人容易被网络迷住,无法自跋。那么,我又觉得这些家长十分懒而不负责任,因为他们懒得管孩子,他们懒得一遍遍在孩子耳边提醒,教导,他们只贪图自己安乐!如果你好好教育孩子,试问,你的孩子怎么可能陷进去!
不过在此,我还要提醒各位小学生们,网络又是一次测试,它不是测你的知识,而是你的自控能力!看你有没有办法控制自己上网的时间。网络中有家长们所说的莠,也有同学们所说的良,那就要看你怎么选择了。
在上,同学们并不是抄袭,而是去了作文课堂,与另外来自五湖四海的朋友一起“听”老师讲课,在此获得一些写作文的密诀,所以我们班好多同学因为有了电脑,所以作文水平提高得特别快,这可都是归功于呀!说到游戏,有的家长说游戏没意思,成绩越玩越糟糕!我认为,并不能这样一笔抹,游戏中也有良有莠,良的比如说下棋,它可以培养你的爱动脑筋;又如射击,它可以培养你的应辨能力……
网络这个东西,本来就是活的,我们不可以把它看了。