我的班主任老师中等个子,稍胖身材,最引人注目是的就是那双炯炯有神的大眼睛,你别说街上大眼睛的人很多,也不奇怪。可是,我们班主徐老师的眼睛,是一双会“说话”的大眼睛哦。
我说徐老师的眼睛“会说话”是名副其实的。有的时候,上课时,有同学不专心听讲,老师就会用那锐利的目光看着那个同学,仿佛老师在说“现在是课堂上,你怎么能不认真呢?这样不仅影响自己,还会影响同学!”那个同学就会赶紧回过神来,认真听徐老师讲课了。
有一次我没认真听徐老师讲课,结果被徐老师发现了,老师马上停止讲话,那双大眼睛一直盯着我看,忽然我感到不对劲,怎么全班“鸦雀无声”?哦,全班都盯着我看,顿时,我羞愧极了,老师继续讲课,我却想找个地缝钻下去,我无地自容。
徐老师上课很严肃,但是课后,却是那样的和蔼可亲、平易近人,我们都很喜欢她。
记得一次冬季运动会前夕,我报名参加“跳毽”比赛,课间我赶紧买了五六个羽毛毽。和几个同学一起加紧练习,徐老师笑着走来说,说:“恩,跳的不错,可是,姿势不太好。”说着,从地上捡起毽子做了一个标准动作,手一抛,右脚往后一蹬,再一蹬,一连跳了好几个,我仔细地看着、学着。老师“咯咯”的笑声使她成了一个“大孩子”,一点儿也没了上课是的严肃的样子,老师的笑声在学上上空回荡。
这就是我的班主任,她课堂上认真严肃,课后可亲。我爱班主任徐老师,我们全般都尊敬她!