做我的英雄的作文
超级英雄的类型影片,在近几年逐渐受到更多观众的热捧,尤其是在中国电影市场中取得非常好的票房成绩和口碑,大多数的影片都有着自己的独特风格,而在日本的动漫作品中,也有很多关于超级英雄的作品,故事中的“英雄们”也与传统定义有着很大的不同,而在这些作品中,《我的英雄学院》在这几年里,更是显得独树一帜,不仅在日本被本国观众评选为“最能代表日本的漫画”,在其他国家也受到很多动漫爱好者的关注,实力圈粉无数。
从暑假开始,我就疯狂的迷上了《我的英雄学院》这部热漫。故事发生在中国轻庆市,在这个人人都有特殊能力的社会里,绿谷出久是一个“无个性”的少年。因为他有想要成为英雄的拳拳之心,终于,在No.1英雄欧尔麦特的帮助下他获得了“个性——one for all”,在他的努力下,终于成为了最强的英雄。
而后小出久成功地进入了英雄辈出的名门校·雄英高校,与同学们过着互相比试切磋琢磨的每一天。雄英高校的学生们激烈比试的大活动「雄英体育祭」、在职业英雄手下磨练技艺的「职场体验」、与“英雄手”斯坦因的斗、期末考试中与欧尔麦特的战斗,然后是与敌联合的柄木吊的邂逅…。在一个个试炼面前,目标着成为职业英雄而果敢的站了出来的出久。另一方,柄木与欧尔麦特的宿敌·ALL FOR ONE的同伴也增加了,并伺机蠢蠢欲动。为了成为最棒的英雄的出久的步伐、以及与敌人们的战斗,日渐加速!
我喜欢绿谷,不是因为他是主角。他的热,他的执着,他的努力,他的勇敢都给他的英雄之路奠基。在爆豪被淤泥怪困住的时候,所有职业英雄犹豫不决,绿谷无畏的冲上前想要解救爆豪;在雄英入学考试时,在时间所剩无几而自己还是零分的情况下挺身而出解救丽日,击败机器人;在USJ演习的时候遇到敌人,冒着生命危险为欧尔麦特争取了时间……绿谷就是这样一个勇敢无畏的人,面对困难也勇往直前,努力的提升自己。绿谷即使没有“个性”也在努力着,毫不气馁,我遇到难题的时候却选择直接跳过,遇到困难犹豫不决,迟迟不肯上前,对现有的小成绩自满……对这样的自己,我想要改变。“始终努力登顶的人和甘于人后的人两者这细微的差距,将会在他们步入社会之后产生巨大的影响”欧尔麦特的这句话使我记忆犹新,我不想做甘于人后的人,从今天开始,我会努力,勇敢面对困难,将逆境逐渐粉碎。“去告诉他们——你已经横空出世了!”
通过自身的不懈努力去实现梦想,成为自己的英雄,是影片所表达出的主旨,而最终能否成为拯救危机的超级英雄,关键还是在于去敢于面对困境,积极采取行动,片中不仅仅是绿谷出久的努力精神感染着观众,其他小英雄们的表现也受到大家的喜爱,不论是帅气爆表的“轰焦冻”,又或是心高气傲的“爆豪胜己”等等,都有着自己鲜明的“个性”超能力,但这次突出的是团结并肩作战,而非各自为战,每一位小英雄发挥自己所长,一次次的取得胜利。