秋天的期盼记叙文500字作文
光有想法并没有用,于是我开启了努力的学习之旅。“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃被敲响了。一心想要得到表扬的我如同潮水一般迅速地向老师奔去,想帮老师搬本子。但是事实却不尽人意,好心办坏事。我一不小心跑过头了,还把已经整理得整整齐齐的本子弄乱了。还没等我回过神来,平日温柔的老师瞬间变得严厉起来:“张晓昕,你还能做什么呀?你还是乖乖地学习吧。”听到老师说话的我,顿时心灰意冷,踏着沉重的步伐,坐在座位上学习了。
本以为事情就这样过去了,没想到后来,老师主动给我一次机会,让我好好表现——帮她拿一个重要文件。心急的我像离弦的箭一般冲了出去,按照叮嘱的\'要求去办,把重要文件紧紧地抱在胸前,生怕把它弄坏了。不知怎么的,一个人急匆匆地从我眼前跑过,害得我把重要文件重重地摔在地上,反映快速的我连忙把文件收拾起来,但是文件顺序被弄乱了,必须重新整,我又在不经意间闯祸了。
积极向上的我一点儿都不在意这两次的意外,反而更加增强了我想要得到表扬的心,我要从学习上努力。我认真地对待学习、作业,认真地审题,一笔一划地写着字,不敢怠慢作业本。作业本写完了,我生怕有错误,又从头到尾仔仔细细地检查了一遍。作业本收上去了,我紧张地期待着老师对我的表扬,想起得到老师的表扬我就不禁哈哈大笑起来。
果不其然,有付出就会有收获,之听见耳旁传来老师自豪的表扬声:“张晓昕,只要你努力,就是最棒的!”我兴奋不已,心情久久无法平复,是她让我知道了:只要有期盼,并且为之而努力,就会成功!加油吧,有期待的人们!