我和同学发生的事情作文700字
时间有梭,转眼间我们就要毕业了,想想这几年来发生过的事情,只有一件事情让我刻骨铭心。
记得那是在二年级的时候,一天下午的课间活动,我正在津津有味地读着一本刚刚买的小说,却不时地有小纸团扔向我,开始我没在意,也没多想,向旁边看看也没发现什么,就继续读了起来。谁知,他见我不理,可能有点不心的感觉,又开始了新一轮的“轰炸”。我被一而再,再二而三的“轰炸”激怒了,站起身来,向他走去,二话没说就来了一个“饿虎扑食”的动作把他从座位上拉了起来,上去就是两拳,他也不是弱者,你一拳,我一脚的打了起来,最后我不解气,又给他脸上抓了几道,抓出了印。正在打得不可开交时,宋老师进来了,把我俩叫到了办公室。在路上我想:“这次坏了,肯定会挨批评了,说不定还会叫家长哪?”
来到老师办公室后,问明事情的经过,老师听了并没有批评我,而是而是语重心长地对我说:“你们俩不是最要好的朋友么?为什么不能互相谅解呢?你自己认为他做的不对,你有没有不对的地方呀?”我说:“我有什么做错的地方呀?”宋老师微笑着说:“你想一想,如果在他扔你时,你不去跟他打,而是好好跟他讲理,是不是就不会发生打架的事了?”我觉得自己也有不对的地方,同学之间应该互相谦让,不应该为了一点鸡毛蒜皮的小事伤了和气呀!我俩可是好“哥们”啊!我心里想着,惭愧地低下了头。宋老师接着说:“如果你的每个好朋友都象他今天这样,你都与他们打的话,那么你就不会再有朋友了,那样你就会感到很孤单。每个人都有自己的优点和缺点,要宽宏大量地学会原谅,这样你才会有更多的朋友。他虽然有错,但是你也不应该先打他呀,你可以与他好好讲道理……”经过宋老师一番苦口婆心的教育,最终我对小张道歉,两人握手言和。
通过这件事让我懂得了人与人之间要宽容,要相互理解,遇到事情不要冲动,多想想别人对自己的好处。