“耶!星期四了,今天去春游!”我大声欢呼道,背上美食,欢快地奔向学校。
我们乘着大巴,经过一个多小时的旅程,终于到达目的地——盘龙大观园。一下车,呈现在我们面前的是深浅不一的绿,深的是绿毯式的草坪,绿得那么浓郁;浅的是新抽的树叶,绿得那么新鲜。我们踏着轻快的脚步,首先到达的是儿童军训区。看到这些项目,我们个个跃跃欲试。最有意思的是木桩桥,木桩两边各系着一根绳子,连接成一座小桥。走这座桥主要是把握平衡和重心,没抓稳就会摔个四角朝天。我小心翼翼地踏上了第一个木桩,两手地抓着绳子,木桩摇摇摆摆,好像随时都会把我摔下去似的。正当我成功地走过了几个木桩时,突然,只听到一声喊叫“快点!”吓得我手一松,差点摔了下去,惊出一身冷汗。我马上又紧紧地抓着绳子,终于走完了木桩桥。
玩完了所有项目,吃过中餐,接着我们马不停蹄地来到了杜鹃花园。一千多种杜鹃花,几万盆,绽放着笑脸迎接着我们的到来。红的,红得妖艳;粉的,粉得娇羞;白的,白得胜雪。最令人惊喜的是一盆活了一千多年的杜鹃花,看上去虽然有点儿老态龙钟,但仍生机勃勃。
最后,我们参观了兰草园、盆景园……参观完这些植物,我们恋恋不舍地出了盘龙大观园。