留住最美丽的风景700字作文
站在清晨的微风中,春雨伴着春雷,如丝般在身旁飘落。沉睡的世间万物都仿佛在这一刻被唤醒,遍地生机勃勃,处处清新怡人,我多想留住这片风景,留住这如初的美好。
夕颜初绽
枯藤老树边,缠满了牵牛花,她们被一层层的绿叶包裹的严严实实,只有一朵朵微红的花骨朵从绿叶的缝隙中探出头来。我多想帮她们剥开“棉衣”,让那美丽的\'花朵能呼吸到初春之际的第一缕空气,可是我没有,只是静静的看着她们,等待她们的自我展示。在一不经意间,第一朵花开了,她用自己的小喇叭,奏响春天的乐章,呼唤着其他同伴,一起为这春色增添一抹鲜艳的色彩。
生命的灿烂在于自我绽放,我想留住这道风景。
逆境草长
陡崖的石缝下,生出了一棵嫩芽,他努力的伸展着腰身,振作一下精神,奋力的向上探出头去,却看不到一丝光明,或许是命运和他开了个玩笑,他被压在了一块巨石的下面。但他没有向命运低头,凭着顽强的意志,和无数个日夜的奋斗,终于冲破黑暗,从巨石的边缘探出身来。人们惊讶于他柔软的身躯,是如何从石头里生长出来的?对,这就是永不放弃的结果。身处逆境不要紧,因为有一种精神叫坚持不懈,它可以看似不可能的一切都变成可能!
生命的精彩在于坚持不懈,我想留住这道风景。
跋途雁归
每年的春天,成群的大雁都要从南方长途跋涉迁徙回北方。虽然一路风餐露宿,危机重重,却他们没有一次缺席北方春天的盛宴。在天空中,在草地上,到处是他们因征途疲惫而暂时小憩的身影,他们梳理着有些凌乱的羽毛,仰天长鸣,仿佛在告诉故土,我们回来了。这里的春天因为大雁的回归,而显得更加生趣盎然。
生命的情感在于故土难离,我想留住这道风景。
每一个生命历程的背后,都蕴涵着一种强大的精神力量,它激励着我们不断进步,不断超越,这种精神其实也是一道美丽的风景。我想留住,这一道道感动我的,激励我的美丽风景。