南方一家幼儿园招聘园长,报名者众多。当时,面试在幼儿园二楼的一个房间里进行。就在楼梯的拐角处,有一个脏兮兮的小男孩,拖着鼻涕,站在那儿泪汪汪地等着什么。当应聘者穿过这一条楼梯时,都熟视无睹,只有雯雯停下来亲切地对孩子问长问短,给他唱歌讲故事——而这一切,都被录像机录了下来,自然,因为雯雯心中有爱,所以她被录取了,很多应聘者不服,于是有人播放了录像,这时,她们都低下了头——她们显然已经明白,被淘汰是一种必然!因为,尽管他们知识渊博,但却缺少一种叫做爱的东西。
雯雯让我懂得了:一个人的\'心灵才是最本质的东西所在,渊博的知识、显赫的地位相比之下,只是外表的装饰。因此,我们要相信只有内心装满了爱,才能得到别人真正的尊重和肯定;只有仁慈的爱心,才是我们身上最珍贵的东西。想想以前的我内心里根本没有爱,不懂得宽容谅解他人,不懂得帮助别人,看见有人摔倒了,从不懂得去扶他起来,从现在开始,我要向雯雯学习,做一个有仁慈爱心的人,我想如果每个人都想雯雯这样,那么这个世间一定充满了爱。