女生的友情有时候很简单、很单纯。只要你用心去感受,你就会发现仿佛如同走进春天那般温暖,美好而舒心。
闺蜜名叫程盈菲,是我的小学同学,小学三年级时,她转来我们班。渐渐地,我们越走越近,感情也越来越好,整天粘在一起,用同学们的话来说就是:用电锯都把我们锯不开。
她有点任性,有时还爱耍小脾气;她是个急性子,不喜欢等人;她很外向、很阳光;她整天大大咧咧的,一幅天塌下来都不归我管的样子……可谁也不知道——在她那乐观派的样子下,还有着一颗会伤感的心。
我们一起玩,一起闹,一起开心,一起哭泣。有时我们也会吵架,并且吵个不停。当别人问我们吵完了没,我们会异口同声的说“没!”然后会相视一笑,会一笑解千愁;有时我们也会闹小别扭,整整一天都不理对方,但是我们之间的僵局从来没有超过24个小时。我们经常在一起没心没肺的笑,好像世界上只有我们一样;我们经常在一起闹,好像一天不闹就不是完整的一天似的……
她比家人更了解我,懂我,关于我的一切,她都可以一一回答上来。她爱玩,她会在我的生日上给我一个surprise(惊喜,但是惊喜会变成惊吓。她爱哭,一遇到困难或伤心事就会向我哭诉,好像我是她的另一个避风港;她很仗义,如果我受委屈了,她不会先去安慰我,反而是先去帮我打抱不平;她有时也很损,当我闹了笑话时,向她哭诉我有多“惨”的时候,她却不安慰我,而是笑话我;她很贪吃,是一个“小吃货”。只要她一看见一个喜欢吃的东西,就会立马买下来,当她没带钱时,就会意味着我悲剧了,因为她一定会让我帮她买下来——我有一个缺点:吃软不吃硬,而她正好抓住了我的这个缺点,只要我不答应她,她便会卖萌、撒娇,然后我屡战屡败,她屡战屡胜,被她吃的的。
“一声闺蜜一生闺蜜”。闺蜜,它是友谊和真情的代言词。与闺蜜一起,一生一世。