电影《红海行动》观后感作文600字
这几天网络上尽是电影《红海行动》的一些报道,什么又刷新了票房纪录啦,朋友圈还有第一次看不过瘾去看第二次之辈,什么业内人士说这是一道硬菜……之类如此,带着那么一丝丝的好奇,为此我专门去了电影院,想一睹其所带来的传说中的震撼。
果不其然,从买票就可知其的火爆程度非同一般,火爆异常。我是提前订票,选座的时候已经只剩下零星几个边角位,要知道这个是巨幕影厅可以容纳100多号人,平时我去看电影都是寥寥无几的几个人。
接下来进入正题。这部电影是根据“也门”撤侨真实事件改编。《红海行动》讲的是我国海军临沂舰中蛟龙突击队的故事。故事开篇从中国商船被索马里海盗劫持开始。蛟龙突击队给人感觉个个沉着冷静,训练有素,配合的天衣无缝,给予了丧心病狂的海盗们狠狠的打击,成功解救了人质。原以为故事告一段落后会还有铺垫,结果这里只是以接上级命令迅速转了一个画面,直接从海上到沙漠,蛟龙突击队又迅速投入到另外一个紧急任务中。这个是非洲国家伊维亚发生政变,扎卡危险组织及叛军控制了首都,蛟龙突击队8人前往最危险的腹地进行解救被困在当地的中国侨民。蛟龙突击队8人为:队长杨锐,副队长徐宏,狙击手顾顺,佟莉,观察员李懂,陆琛,张天徳及通信兵庄羽。他们没有个人英雄主义,所体现出来的只有团队合作,充满了默契跟信任,展现了极高的军事素养。从海上营救人质,城市街道突击营救,沙漠坦克追逐……将蛟龙突击队将中国军人的魂魄展现的淋漓尽致,有有肉,英勇无畏,让人热沸腾。还有一个人物不得不提,那就是战地记者夏楠。这个人物让我留下了深刻的印象,夏楠是一个法籍华人,她的丈夫跟孩子就是在英国伦敦的一个危险袭击中丧生,所以她更加坚定自己的意志,坚持和危险分子抗争到底。剧中她专门负责调查黄饼的下落,差点跟神擦肩而过,跟助理跑到前线,不料却碰见了危险分子,凭着自己的机智勇敢(说到这我当时真的是很佩服她)与危险分子周旋斗争。这部电影不同于以往,剧中其实挺腥的,割喉,斩首,残肢断臂……真实又惊心动魄!这部电影中展现了大量的武器装备:护卫舰,军用悍马,坦克,直升机,运输机,各类的枪械……我最喜欢的是顾顺的狙击步枪,这种武器可以达到百步穿杨的效果,干脆,利落!剧中顾顺作为狙击手,各种伪装,观察地形,很好的展现了狙击步枪一枪毙敌的技巧。我都不是军事迷,如果是作为军事迷来看这部影片可能更加为之着迷吧!
这部电影全程给我感觉就是紧张刺激,激动,脉喷张。有好几次我都忍不住叫起来。当杨锐说,我是中国海军,我带你们回家。我在那一瞬间热泪盈眶,多么有分量的一句话,尤其在战火纷飞那种情况下。当佟莉面对战友石头的亡说,来,吃糖,吃糖你就不会觉得疼了。我觉得心疼不已,她的内心得有多强大!当庄羽在牺牲前拼尽最后一刻把信号恢复,终使得战友们与舰队联系上。镜头最后是在舰艇上全体的一个敬礼!他们都是一群有有肉的军人,在时刻保卫着祖国和人民的安全,没有他们的负重前行,就没有我们今天的和平,让我们为我们最最可爱的军人致敬!