走进翠湖公园,首先看到的是一个漂亮的音乐喷泉:一只白色的仙鹤昂首挺胸挺立在一朵白玉般的莲花上,仙鹤正抖动着翅膀望着那万里晴空。音乐缓缓流出。喷泉围着仙鹤,嘴里同时喷出一条条闪烁着的“水晶项链”弯弯曲曲,时起时落。衬得水中的仙鹤雕塑宛如真的,正翩翩起舞。飞泻下来的“银链”缓缓的落入水中,使得平静的水面荡起阵阵涟漪。
这还不算美丽,最美的要数翠园里的荷花池了!要知道翠园就是因荷花池的美丽而闻名的。
向西方走去,里面有一个很大的荷花池。走近荷花池,就有一股醉人的芳香随着凉爽的清风沁入我的心脾。朵朵荷花仰着洁白的笑脸,身披几片浑圆墨绿的荷叶衣裳。荷花的花瓣呈瓜子型个个洁白如玉。深绿色的莲蓬被荷花的花瓣盘子托起。妈妈告诉我,荷花的种子就睡在这深绿色的莲蓬里。远远望去,荷花的花瓣组成了一个个玉色的精致摇篮,莲蓬就像一个可爱的婴儿一样躺在里面。荷花多姿多彩:有的随风摇曳;有的芳香沁人心脾;有的像一个羞答答的姑娘,不肯完全露出自己的真面目。那一张张圆盘似的荷叶青翠欲滴,荷叶上正滚动着比珍珠还要晶莹剔透的水珠,把荷花衬托得更加美丽迷人。眼前的荷花忽的变成了仙女,她们穿着一条洁白的荷花裙:翠绿的荷叶是她的裙摆,晶莹的水珠是她裙子上绣的颗颗珍珠。“咔擦”一声把我的思绪拉回了现实。原来,妈妈给我和荷花留下了一张珍贵的合影。
我喜欢夏天美丽迷人的翠湖公园!也许是因为那漂亮的音乐喷泉;也许是因为那古朴典雅的茶楼;也许是因为那座迷人的荷花池。