每当有人问:“你们校园里哪个地方最美丽?”我就会毫不犹豫地告诉他,校园里的小广场和小花园最美丽.
我们学校是个很宽阔的地方走进校门,你就会看见,在校道两旁墙壁上的许多古诗,这些诗文图文并茂,让同学们大开眼界往前走,进入眼帘的是两排青翠欲滴的松树和一个小广常那松树又高又大,有的甚至高过了楼顶,他们好像一位位士兵守护着学校小广场上经常会有许多小朋友在玩耍,中央一个用大理石铺砌而成的升旗台,升旗台顶端,那红旗就像一团燃烧的火焰.
经过教学楼就是小花园了小花园里有四个花坛,架子上爬满了树蔓每到春天,那里就是一个生机勃勃的景象,不知名的花朵就开满在花坛里,黄的、白的、粉的……各色各样,仿佛成了一个花的世界;夏天,小鸟唧唧喳喳地唱着歌,蝉热得不停的叫着:“知了,知了……”树荫下,正是我们休息的好地方;秋天,花儿谢了,只有菊花顽强的开放着,树叶轻轻飘落,像一只只蝴蝶飞舞着,我们会在小花园里快乐地跑着,地上的树叶“沙沙”作响,好像也在说:“秋天到了”冬天,北风呼呼吹,树木只剩下干枯的枝丫缠绕在石架子上,让人不由得怀念起它春天的美好.
我爱校园的小广场和小花园,那里给了我们无穷的快乐.